この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 36% 2,053
評価2 12% 683
評価1 4% 247
2,141 - 2,150件目/全5,666件

単なるシスコンの話しかと思ってたら…ガッツリ恋愛の話だった笑。
    血が繋がってないってのはわかりますが、なんかちょっと気持ち悪いと思ってしまい途中で断念。展開も少女漫画すぎてついていけず。若い子にはいいのかもしれませんね。
    そして映画の配役がびっくりするくらいイメージと違う…。

無料連載

ネタバレ レビューを表示する

無料連載回だけ読みました。絵がとっても綺麗。でも不良に絡まれるシーンは、今時あんなおっさんみたいな高校生いる?取り巻きもヤクザの子分じゃないんだからって、やや現実離れした設定と、いきなり養子で他人でしたって展開に?って感じ。でも、絵が綺麗だからゆるします。そして妹溺愛で胸キュンキュンするので、小さなことは気にせずに続きを読みたいです。

by 匿名希望

ヽ(*´▽)ノ♪

このてのストーリーって、わりと後ろぐらい感じがあるのですが、明るい感じで読みやすいかなぁと思いました。
    イラストも可愛く、イケメンだし、読んでて楽しかったです。
    なんだか、キュンキュンしちゃいました(*≧∀≦*)

映画化されたのに納得。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でストーリー展開の仕方も悪くなかった。キャラクターの髪型なども、よく考えて描かれていて好感が持てます。
    普通に今からの時代、再婚家庭や少子化問題に突入しているので漫画の世界だけではない現実問題になることが増えそうな考えさせられる作品。親は良くても、子供は成長していく過程で悩み苦しむ。これは、親が最初に悩み話し合うべき話。

兄妹愛!?

すごくなかのよい兄妹なのに、血のつながりがないとわかっただけで、恋愛感情が爆発する気持ちがすごくわからないけど、ほんとに好きならきっとこんな気持ちになるをだろうなぁって思わせてくれます‼好きの表現を色々考えさせられるストーリーです!

by 匿名希望

無料分しか読んでませんが、うーん。という感じです。血の繋がらない兄と妹。内容も何だかありきたりな感じで薄っぺらいし兄は病的なぐらい妹にゾッコンですが、妹のキャラも生理的に受け付けません。全部読みたいとは思わなかったです。

by 匿名希望

見ていませんが、映画化されていましたね。
    原作のせとかちゃんはかわいらしいのに、映画の土屋タオさんは違うかなと思いました。
    いくら血が繋がってないとはいえ、はるかからの愛情はちょっと怖いくらいです。
    展開に無理があるし、絵もつたなくて無料分だけで十分かな。

怖い

いくら血が繋がってなくても
    赤ちゃんから見ている兄弟を
    恋愛対象に見れる?
    某漫画(映画化した)でもあった
    けど本当にありえないよな〜

ただのシスコン、ブラコンでも
    ここまで来ると痛いだけたわ。
    ドン引きです。

もどかしい

お兄ちゃん、すごくいい。本当にカッコいい!
    でもシチュエーションが好きではなかったのと妹があまり好きになれなかったかな。

展開は予想通りに話がすすんで『だよね』となってしまいました。絵はかわいい感じでした!

お兄様(^_-)❤️

こんな、かっこよくてやさしいお兄ちゃんほしーとおもいつつ、こんな彼氏いたらなとおもいました。ホントに、一途でまっすぐなお兄ちゃん。最高です。ハラハラドキドキめがはなせない、マンガです。ドラマも大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー