みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついつい読んでしまう。

主人公が死体ばかり発見してしまうので、怖いし、気の毒なのですが、飄々とした友人や気の良すぎるお友達とのチームプレーになごまされて、ついつい読んでしまいます。短編が完結していく先のこれからのつながりも気になる!

ブラックでライト

人がたくさん死ぬんですが 作家さんの飄々とした持ち味が好きです 一応謎の出生が明かされる という展開になっていくのでしょうが まあこのままでもええんちゃう 面白いから といういい加減な気分になっている自分でした

なぜか毎回 死体の第1発見者になってしまい逮捕されそうになるモデルくん。
    仲間と一緒に容疑を晴らそうと奔走するお話です。

さらっと読みやすいですが
    ちょっとねー、あまりにも警察が無能すぎて ツッコミ処満載で私はこの先はもう読まないかなー。

死体に縁がありすぎ

次々と目の前に現れる死体たち。
    そして推理オタクとおんな好きなモデル仲間の推理漫画。
    短編でサクサク終わるのでとっても読みやすいです!!
    少し絵が懐かしいかんじもするので古いのかな?とも思ったり。

連ドラ見てたので

連ドラではキスマイの子が主役3人を演じてたけど、正直モデルには見えないな(そこまで長身でもないし)と思ってた。原作あったんだと思って読んだら、ナニコレカッコいい!やっぱり私は2次元がいいです。

原作の方が好き?

ドラマを先に見ました。最近ホント、コミック原作ものが多い。毎回冤罪紛いのドタバタって、解決するってわかってても、若干ストレスだが、原作の方が圭も強気だし、警察とツッコミ入れまくりでやりあうから、ドラマより爽快。

中々面白いかな

モデル三人組という設定で、刑事を見下ろすのが良いですね。

名推理なのか迷推理なのか、楽しいですね。

でもそんなに死体発見しないでしょう。

おもしろいです

ドラマを見ていたので、興味をひかれて読み初めました。
    原作マンガもおもしろかったです。
    事件も少しづつ解決するので、読みやすいです。ラク~に読める推理ものです。

警察って無能なの?
    第一発見者だから、なんか気にくわないから、お前が犯人だー!
    ってズッコケるレベルのお話で、読むの疲れてきた…
    どう考えても、それやったら犯人になるでしょ!!ってこともやるし…
    2-3ストーリー読めば満足でした。

題材が面白いなと思いました。事件もの推理ものだから仕方ないのだけど死体が出て来なきゃ始まらない!わけで、日々楽しんでいる事件に遭遇するお話の主人公達は本当は辛いのかな?と思ったりしました。