みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

原作の方が好き?

ドラマを先に見ました。最近ホント、コミック原作ものが多い。毎回冤罪紛いのドタバタって、解決するってわかってても、若干ストレスだが、原作の方が圭も強気だし、警察とツッコミ入れまくりでやりあうから、ドラマより爽快。

中々面白いかな

モデル三人組という設定で、刑事を見下ろすのが良いですね。

名推理なのか迷推理なのか、楽しいですね。

でもそんなに死体発見しないでしょう。

警察って無能なの?
    第一発見者だから、なんか気にくわないから、お前が犯人だー!
    ってズッコケるレベルのお話で、読むの疲れてきた…
    どう考えても、それやったら犯人になるでしょ!!ってこともやるし…
    2-3ストーリー読めば満足でした。

題材が面白いなと思いました。事件もの推理ものだから仕方ないのだけど死体が出て来なきゃ始まらない!わけで、日々楽しんでいる事件に遭遇するお話の主人公達は本当は辛いのかな?と思ったりしました。

設定は面白いけど

設定は面白く今までにない斬新さを感じましたが、途中中だるみがあって、そのあといきなりコナンくんに変わって、一体どういう方向を目指したストーリーなのかよくわからず途中でリタイアしてしまいました。

なかなかシュールな感じの主人公が特異体質?で警察から参考人として呼ばれてしまいがちなんだが仲間の力を借りて事件を解決するってはなし。コナンも金田一も何故か毎回たまたま現場に居合わせるけど彼もその1人。

色々と推理モノの漫画はあるけれど、死体慣れしてるイケメンモデルはなかなかいませんね(笑)
    ストーリー自体はすごい面白いってわけじゃなかったけど、設定は面白いかなぁ。

安定のストーリー展開

主人公が死体に遭遇して、犯人を見つける。
    定番の流れなのに、退屈になりません。
    安心して楽しめる、水戸黄門みたいです。
    登場人物のキャラがはっきり描かれているからかもしれないですね。

なぜいつも!?

事件に巻き込まれるだけなら、百歩譲っていいとしよう。
    それなのに、何故かいつも重要参考人に。。。
    こうなったら、事件を解決するしかない!

イケメンモデル

イケメンモデルたちが主人公のミステリーです。事件の現場に居合わせると、なぜか容疑者になってしまいがちなモデル青年達が事件を解決します。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全198件