みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

そういえば

ドラマでやってたなぁ、と思い、無料分から後何話か読みしました。
    なんというか、ちゃんとした推理物を期待するとちょっと違うかも(笑)
    冒頭の部分とか、割りとシリアスなのかな、と思いきや、どちらかというと全体にコメディ色が強いようなf(^_^;
    まあ、気楽に読める感じです。

by Jully

面白いです。
    なぜか死体の第一発見者になってしまう主人公。ナンパな聞き込みシモン君。名探偵気取りの悪友……。
    ミステリで、紙面上とは言え、人が死んでるにも関わらず 不謹慎ながら これはギャグ漫画です。
    紙の本が欲しくなります。

まあまあ

絵はあっさりした感じで好き

主人公の淡々とした性格とか3人のキャラと関係性もいい感じだけど、

刑事が単純バカすぎたり、肝心のミステリー部分がちょっと残念な感じ
    動機が薄いというか
    犯人は大体予想どうりで面白みがないので無料分より先はいいかなという感じ

数話?で完結、軽いタッチのミステリー

第1死体発見者になってばかりの主人公が、腐れ縁みたいな刑事に、冤罪で取り調べられたり、主人公の仲間の推理で無罪放免になったり、みたいなことを、ギャグっぽい軽いノリで話が進んでいきます。

他の作品と

犯人と間違われてそこから推理をして犯人を突き止めるという内容ですが、似たような作品の中で特に飛び抜けていいというほどでもなく、まぁまぁかなと思います。人の無意識の心理を上手に描いている某作者さんと比べると劣るかなという感じが否めないので星は3つで。

by Mako7

イケメンばかりで目の保養になります。笑
    事件を解決するストーリーですが、素人のわたしにも犯人がすぐに分かってしまうので、まぁ、モデルの素人がいつも事件を解決してるからそりゃそうだろうけど、難事件を解決してスッキリ!みたいな感じはないかな。

by mn24

ブラックでライト

人がたくさん死ぬんですが 作家さんの飄々とした持ち味が好きです 一応謎の出生が明かされる という展開になっていくのでしょうが まあこのままでもええんちゃう 面白いから といういい加減な気分になっている自分でした

なぜか毎回 死体の第1発見者になってしまい逮捕されそうになるモデルくん。
    仲間と一緒に容疑を晴らそうと奔走するお話です。

さらっと読みやすいですが
    ちょっとねー、あまりにも警察が無能すぎて ツッコミ処満載で私はこの先はもう読まないかなー。

死体に縁がありすぎ

次々と目の前に現れる死体たち。
    そして推理オタクとおんな好きなモデル仲間の推理漫画。
    短編でサクサク終わるのでとっても読みやすいです!!
    少し絵が懐かしいかんじもするので古いのかな?とも思ったり。

連ドラ見てたので

連ドラではキスマイの子が主役3人を演じてたけど、正直モデルには見えないな(そこまで長身でもないし)と思ってた。原作あったんだと思って読んだら、ナニコレカッコいい!やっぱり私は2次元がいいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全198件