みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定は面白いけど

設定は面白く今までにない斬新さを感じましたが、途中中だるみがあって、そのあといきなりコナンくんに変わって、一体どういう方向を目指したストーリーなのかよくわからず途中でリタイアしてしまいました。

なかなかシュールな感じの主人公が特異体質?で警察から参考人として呼ばれてしまいがちなんだが仲間の力を借りて事件を解決するってはなし。コナンも金田一も何故か毎回たまたま現場に居合わせるけど彼もその1人。

安定のストーリー展開

主人公が死体に遭遇して、犯人を見つける。
    定番の流れなのに、退屈になりません。
    安心して楽しめる、水戸黄門みたいです。
    登場人物のキャラがはっきり描かれているからかもしれないですね。

モデルのイケメン3人組が事件をどんどん解決していく話。5巻までは単話読み切りでイマイチだったけど、6巻からは、主人公の生い立ちや死体とのご対面秘話などどんどん明かされて行って面白い。

ほどほどに読める

引きの強い主人公が、毎回事件の第一発見者になる。
    イケメンモデルの仲間とゆるくゆるく事件を解決していく様がゆるくてちょうどいいので、疲れた時に読んでます。

綺麗な画

8頭身のモデルたちの綺麗な画は見ているだけで目の保養です。毎回その場面があるのはグロいけど、そんなにどろどろしてないので気持ち悪くはならないかな。

設定やキャラは面白いけど、肝心の探偵としてのストーリーがいまひとつ。ドキドキ、ハラハラもなく、ワクワクもなかった。絵はきれいで読みやすかったけど。

ドラマ化に期待!

ドラマ化決定で気になって読みました!テンポが早くサクサク読めます!主役の3人が愛おしいキャラで、ミステリーながらホッコリ読めます!

続きが気になる…

無料分を読んでいる状態ですが続きが気になります。
    別に主人公が魅力的という訳ではないのですが。
    総合点で面白い作品です。

毎回事件に出くわしてしまう主人公、面白い内容でした(笑)無実を証明するためにみんなで団結して解決するのは縁起でもないけど楽しそうでした!