【ネタバレあり】今日から門限7:00ですのレビューと感想(2ページ目)
母親を亡くし1人暮らしになった女子高生の家に突然母の仕事仲間だったと言う大人の男の人が家政夫としてやってくる。漫画だなぁの設定です。でも、態度も口も悪いけど、危ない時にはヒロインを守ってくれる竜に、誰にも頼れない強がりのヒロインはだんだん心を開いていく。まだ親みたいな存在だけど、これから惹かれあっていくんだろうなって感じがいいです。彼氏も冷たいし。先が楽しみです。
by tokuken- 0
まだ最初のほうしか読んでいませんが、母親を亡くしてこれから一人暮らし!!って思っていたのに家に知らない男がいるって怖すぎる。普通じゃありえない設定だけど、気になります。
by モカちゃんるいくん- 0
オレ様で細かくて口うるさい‥最初は反発しているけどお互い惹かれていき‥。ありがちな話だけど、絵が可愛くて読みやすかったです。
きゅんとする
天涯孤独の主人公の前にイケメン家政夫がやってきて、歳の差とか色々なことはあるけど、やっぱり恋に落ちちゃいますね。短編でさくさく読める感じです。
いろんな事情があって…お互いに信頼して知ってゆき仲良くなってふかめていって幸せになっていってほしい。絵が綺麗ですねぇ。
1話を読んだところで。。。
いきなり年頃の女の子がいくら家政婦とはいえ20代男性と暮らすのはどうなんだろう?
この先、何か裏があるのかしら?
未成年の前でタバコ吸って、顔に煙をかける時点で私的にはアウトでした。by 匿名希望- 1
母がなくなって一人ぼっちににったとうかのところに家政夫としてやってきたりゅう。母の働いていた家政婦の、後輩。
高校2年生と25歳独身イケメン。
そりゃー恋心もうまれますよねー。
出会って3年、結婚するかって…。
素敵です。by さーくらべいちゃん- 0
作者さんの絵に惹かれて読み始めました
ストーリーも好きだし家政夫の竜もカッコよくて読み進めましたが、後半の竜が家を出てからがあっさりし過ぎていて残念
出てからのストーリーももう少し見たかったなという印象ですby 匿名希望- 0
家政夫さん
試し読みから、続きが気になり最後まで読みました。
母の死により、天涯孤独になった主人公の冬花のところへ母の同僚が住み込み家政夫がやってきます。
いきなり門限は7時だのいろいろこまかく言ってぶつかり合いに
年齢や立場やら、モラル、に悩まされながら
最終的に2人の選ぶ道は…
短めなのですらすら読めますよ。by 匿名希望- 0
冬花と竜の恋愛模様が純粋すぎて羨ましいくらいです(笑)
でも、最後がアッサリしてるのでもうちょっと続けて欲しかったですby ももイルカ- 0