みんなのレビューと感想「今日から門限7:00です」(ネタバレ非表示)

竜さんがカッコイイ✨

恋のお話でもあるんですが、家族愛を描いていて読み終わり…心が癒されます✨
    母子家庭の冬花は母親を病気で亡くし、天涯孤独
    そこに母親と同じ職場の人で家政婦の神郷竜が母親から頼まれて身の回りの世話、つまり家政婦として一緒に暮らすことになることから始まります💦
    まぁ…他の作品にもよくある感じかもしれませんが、短い作品ながらも2人がお互いを必要に感じて惹かれあうところが年の差もあって良い👍
    竜が何故、ヒロインの母に頼まれて家政婦を決めたのか?
    竜はヒロインの母が好きだったのでは?と思わせる場面がありますが、最後までそこは良く分からず…
    家族愛に憧れていたってことかな?
    家庭や家族に恵まれていなかった2人が磁石のようにお互い引き寄せられる姿は最後まで優しい気持ちで読み終えて満足✨

母親を亡くし1人暮らしになった女子高生の家に突然母の仕事仲間だったと言う大人の男の人が家政夫としてやってくる。漫画だなぁの設定です。でも、態度も口も悪いけど、危ない時にはヒロインを守ってくれる竜に、誰にも頼れない強がりのヒロインはだんだん心を開いていく。まだ親みたいな存在だけど、これから惹かれあっていくんだろうなって感じがいいです。彼氏も冷たいし。先が楽しみです。

by tokuken

ほっこり

この作者さんの作品はわりと好きで、という理由で購入。

昔、どっかで見たことあるような設定ではありますが、それぞれのキャラがちゃんとできてて、主人公も芯のある子で読んでいて心地よいです。これからの展開がオーソドックスになりすぎないことを期待してます。

ほっこりしたい人にオススメ。

by tesoro

1話無料なので読んでみました。

この方の絵が好きなのでどんな展開になっていくのかが気になって購入しようと思っていましたが、レビューを読んでちょっと迷ってしまっているところです。

私はがっつりな恋愛でハッピーエンドが好きなんですがどうなっていくのかなぁ、、

家政夫の男の子とコテコテな恋愛パターンでもいいので期待したいのですが…迷う

母がなくなって一人ぼっちににったとうかのところに家政夫としてやってきたりゅう。母の働いていた家政婦の、後輩。
    高校2年生と25歳独身イケメン。
    そりゃー恋心もうまれますよねー。
    出会って3年、結婚するかって…。
    素敵です。

母子家庭でしが母親が亡くなって、1人で暮らすことになる主人公。家に帰るとしらない男の人が料理をしていて、お母さんに死ぬ前に頼まれたと、家政婦として住み込むことに。
    今後の展開が楽しみです。

by Mamaco

これめっちゃおもしろいやん(笑)

天涯孤独?になった主人公の前に現れた、見ず知らずの男の家政婦。こんなんあり?門限は7時これだけは守れって(笑)お兄ちゃんみたいやん?(笑)絶対続き読むよ🎵

何かが起こりそう

心を閉ざしてた2人が、一緒に夕飯を食べる中で少しずつお互いを知って、相手が必要な存在になっていくのかな。タイトル見て、7:00?!と驚いちゃいましたが、納得

何だろぉーっ こうなるって分かっていながらも…読まずにいられない。
    2人が 良い意味でも悪い意味でも 似ていて
    2人を 巡り合わせでくれた 亡き母が
    素敵な女性です。

母を亡くした主人公の家に突然現れた、謎の家政婦(♂)。
    母に頼まれてたって言うのは本当?口実?まだよくわかりませんが、急に転がり込んできてめちゃめちゃエラそうで、距離感がムリだなーと思ってしまった。。