みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW面白そう
いきなり変なというかクセのある人たちが登場します。主人公含めて。面白そうなので、ポイント付いたら続きを読んでみようと思います
by ひかりもの-
NEW6話で離脱
6話まで読み、脱落です
この作家さんの作風は私の好みとは合わないけど…と思いつつ
推理ものなら面白いかも、と開いてみました
やっぱり合いませんでした
絵があまり好きではないのと、メインキャラの女の子がうるさいのが苦手ですby oboegaki-
NEWドラマ見てたけど、漫画から見たかった!
丁寧に描かれてるし奥が深くて人間だけじゃなくいろいろ追求したくなる。by かなっぺるーやん-
NEW東村アキコ先生の漫画が好きで、色々と読んでますが、こちらはドラマを先に見ちゃったのでスルーしていました。
改めて読んでみると、ドラマのまま(笑)
というか、ドラマの方が原作のままなのですが(笑)
シリアスな顔してボケる明智さんと、テンポよく突っ込む苺ちゃんのやりとりがとっても可愛い。そしてマリアさんが色っぽい。私は東村先生の描く美女の艶っぽい目元が大好きです。
ドラマはドラマの良さがあるけど、漫画は絵で笑わせてくる感じが良いですね。by さはらやまあか-
NEW最高
控えめに行って最高に面白いです!
好きな作家さんなので期待して読み始めましたが想像以上でした。
絵の雰囲気含め、全てがはまります。by オータス-
かくかくしかじかが面白くて、東村先生の作品をいろいろと読んでいますが、美食探偵が先生だと思ってなかったです。テレビドラマではみていたのですが…。テレビを思い出しながら読みます。
by 82サポリ-
キャラが
キャラがみんな強い‼️
主人公もやっぱり性格も顔面も強いし、話に引き込まれてしまいました。
つづきが気になりますby クラ松-
初めて探偵モノに手をつけましたが続きがとても気になりますね…。探偵さんと苺ちゃんの絡みが好きです(*^^*)
おもしろいです
とてもおもしろい作品です。
実はあまり期待せずに読み始めましたが、良い意味で期待を裏切られました。今後の展開も楽しみです。by makimaki7-
ありえなさそうでありえそう
ドキドキする。
ありえることばかり。
事件も登場人物も身近でありえることばかりで引き込まれる。
食は記憶や体感として残るのを改めて感じた。by はっくしょんパンダ-