みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
少ない登場人物内で深く面白く書かれているのはすごいの一言である
ただ正義の味方の推理ものではない人間の弱さや恋愛観がいいby 小かぶ-
おもしろい!
絵が特徴的で、それがくせになります。
主人公のキャラも良くて、ドラマから入ったから、常に中村倫也で脳内再生してます。笑by mooooooon-
すごく面白かった
東村アキコ先生らしくコミカルな部分もありながら、ゾクっとする残酷な事件をおしゃれに美しく描いてあります。犯人は不器用で真面目が故に罪を…という感じなので、身勝手なのですが哀しく同情してしまいます。苺さんの作るおかずがすごく美味しそうで、苺さんの出てくるシーンで少しホッとします。
タラレバの作者さん、こんな雰囲気の漫画も描くのだと驚きです。by Ωトライブ-
笑ったです
久しぶりに課金して読みました。この作者さんの凄さを知りました。せめて夏の間、毎日無料をお願いしたいです。探偵さんの濡れ場も見たいです。
by gaara-
ぞーっとしました。怪物東村アキコ
こんな作品まで書けるのかと、東村先生の力量に驚きます。こんなホラーのような、サスペンスを盛り込み、それでいて、誰もが好きな性と食事。凄すぎます!
by せr-
作者さんが好きです。さすがの東村先生ですね。
先生らしいコミカルなマンガで、でもシリアスな面もあって面白いです。by ゆうくまのみ-
これも東村アキコ先生!
知らずにドラマを見ていて、あ!美食探偵!と読んでみました。
主人公さんはちょっとイメージ違う濃いめキャラさんだったのですね。
苺ちゃんは、小芝風花ちゃんイメージぴったりな、チャキチャキお弁当屋さん頑張っている女の子!
ドラマの第1話を見逃していたため、マダムがどうして…の部分を知ることができ、ありがたかったです。
東村アキコ先生、多才ですごいなー。by マンガ副課長-
ドラマ 面白いなと思って見てたけど漫画が十分 面白かった。
視点も内容も面白いし、中身が 深掘りされているのにさらっとしているby みくりさ-
ドラマでは
ドラマは面白く感じたんだけど
なんか、明智さんはワガママだし
苺ちゃんは振り回されてばかりだし
マリアは論外だし。
なんか救いがない、この人の作品あるあるで
振り回す人と振り回される人が
1番出てる作品に思えますby ネコレマ-
面白いけど気持ち悪い
ストーリーは面白いし、続きも気になる展開で良い作品だと思います。
ただ◯◯ものって気分が乗った時くらいしか読めないので、読み続けるかは分からないですね!by くつろぐこ-