みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あり
東村アキコ先生の作品は、大体好きです。絵も綺麗だし、シリアス、コメディあって読み進めやすい。面白かった!
ドラマの影響で、読み出したが、おもしろいです。
絵も苦手に感じるかなあと思ったが、すぐに慣れました。オススメします!by 匿名希望-
ちょっと怖い
全体的にギャグっぽい雰囲気なんですが、テーマとしては怖いです…マリアさんみたいな、悪を悪だと思ってない人が、身近に紛れ込んでいたら…と思うとゾッとします。
無料配信分だけ読みました
美食探偵というだけあって料理の描写が多くてお腹が減ります…。主人公がナルシストな感じなのも面白いです。続きが気になるので、ポイントがたまったら読みたいです!
やっぱり
絵が独特のタッチなので気にはなってもなかなか読めずにいたのですが、ドラマもあったし無料分だけ。やっぱり絵が...。
by まるまるモチ-
先生、こんなお話もあったんですね!
コメディ色の強いものしか知らなかったので、意外でした。
推理ものとしてはどうなんでしょう?
ちょっと軽いというか、都合良すぎない?と思うこともありました。by 匿名希望-
明智さんが本当のマリアを呼び覚ましてしまったかのようでしたが、実はもっと昔から、この二人は運命的に出会っていたんですね。
by ステファニー.-
東村先生の話でも珍しくミステリーな話です。
サスペンスといった方が良いのかな?
でも合間合間で東村先生特有のギャグセンスも光る、なかなか独特の話です?by 匿名希望-
TVドラマを見ていて漫画が原作だと知ったので読んでみました。絵に癖があるけど話が淡々と進んでいくので、ドラマでの予習もあってか読みやすかったです。ドラマのエンディングはなんかスッキリしない物だったけど、原作はどうなのかな。。それも気になるので読んでます。
ドラマをみて読んでみたくなったんだけど…。絵が…古い感じで…中村倫也が好きだとちょっと…。ストーリーはおもしろいけどね。