みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

先生初のサスペンスもの!

東村先生の作品はいつもどれも面白くて好きです!今回の作品はサスペンスもあわさって、更に面白い!
    怖いとかはなく、何か私は犯人の心情にありそうな話しだなーってなっとくしちゃう場面が多いです。
    事件も繋がっていて、今は話が止まっていますが、今後が楽しみな作品です。中村倫也さんでドラマ化もされるので、合わせて楽しみです!

ドラマ化されることで初めて知り、興味本位で読んだらハマってしまいました。イケメンで賢くて美食家の探偵と事務所の向かいでお弁当を売る天然の苺ちゃんとのやりとりも面白いし、裏で糸を引くマグダラのマリアが今後どこで対峙するのか、楽しみです。無料分だけ読むつもりが、課金して購入してしまいました。

東村さんの作品らしい

東村アキコさんが好きなのでとりあえず購入してみました。
    でも思っていたよりちょっと内容が薄めな感じでしょうか。。

さすが

びっくりする盛り合わせな設定なのに、自然な流れで楽しめる。少し古風で子供にも見せられるエピソードも良い。ドラマも楽しみです!

やっぱり東村アキコ先生は面白い

ドラマ化で知り、気になってすぐに試し読み。試し読みだけではおさまらず、課金してどんどん読み進めてしまいました。
    テンポが良く登場人物もみんな魅力的。ちょっとした豆知識も散りばめられています。見た目のイメージは全く違う中村さんがどんなふうに明智五郎を演じるのか、ドラマも楽しみです。

美味しいもの食べたくなります。

東村先生の目の付け所には本当に頭が上がりません。食って、本当に大事ですよね。なんでも、人が一番快いと感じること各国の第一位で、日本人にとってそれは美味しいものを食べるときだそう。食が絡むと人ってこうもなれるんだ、でも分かるな〜というところが満載です。どんどん買ってます!

美食家と探偵とは、

東村さんの作品が好きなのと、ドラマで実写化されると聞いて読みました。東村さんのミステリー物と思ってましたが、そんなにミステリーではないような。

無料話だけ読みました。タイトルで面白そうな雰囲気がプンプンします。謎解きも面白いなと思いました。続きが気になります。

おもしろい!

シリアスの中に、程良くコメディが
    効いてます。この先の展開が気になって、ついつい読み進んでしまいました。

ミステリー好きなのでハマってます

大好きな東村アキコ先生の
    推理モノ?ミステリー?なので
    楽しみにしてました!

絵も好みでこの先どんなエピソードが
    出てくるか楽しみです!