みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

もうすぐ

ドラマが始まるので読んでみました!
    東村アキコ先生の作品はほんとどれも面白いです!いま雪花の虎も読んでいますが、どんな作品でも東村アキコ先生らしいエッセンスが入っていて、読み入ってしまいます、!

推理そして食‼️私の好きなものばかりだと思って、気になって読みました。もともと好きな作家さんでしたが推理ものも描かれるんだなと…魅力的な登場人物がたくさん出てきます。

いい

今度ドラマかすることもあり期待が膨らみまして、つい無料にてをだしましたが、やはり絵に抵抗があるなーと。話は好きなんですけど。なかなか入れない。

先が気になります!!

割とヘビーな内容の話もありましたが、東村先生特有の笑いもありつつなので重くなりすぎないミステリーです。

くせがある

絵やストーリーにくせがあるけど、はまればおもしろく読めそう。私はハマらなかった。。ママテンは好きなのに、残念。

今度ドラマが始まるので読んでみた。絵は特徴的だけど、ストーリー的にはまぁまぁかな?ドラマはどんな感じか楽しみ。

無料2話分しか読んでいませんが、グイグイ物語に引き込まれていき、続きがとっても気になります。レトロな風貌の探偵さんがイイ!

読み応えあり

なんともカワイイ車での移動販売!その味に魅了される探偵。なぜか読んでると食欲そそる(笑)なぞの女も妖艶で気になる。

東村アキコ先生のマンガは全部面白い。ミステリーは詳しくないので、他の作者で似たような設定の話があるかもしれないけど、探偵の宿敵と化す元主婦の存在から目が離せない。

おいしそー

東村さんの作品大好きです。テンパリとか。こちらはグルメアンドサスペンスっていう感じかな。料理もおいしそうだし、主人公の女の子もめちゃかわいい。続編でないかな