みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

実写化されて気になっていたので少し読んでみました。読み進めたいひとつになりました。少しづつ読んでいこうと思います

読んだら止まらない

明智さんがかっこよすぎます。大人の色気のある話から生々しい人間関係の話まで、アキコ先生はリアルな描写をされますが何をしてもオシャレですね。読みはじめたら面白すぎて止まりません。死んだはずの主婦はどうやって生き残ってたのかという点と最後は何だかもやっとした終わり方なので続編があると期待をしてます。

作家先生から入りました

作家先生から入って読みました。推理物好きだし、楽しく読ませていただきました。ちょっと陳腐なところがあるけど、キャラは立つし、小難しくもなく軽く楽しく読める漫画です。ドラマにもなって、その人気の理由は納得です。ドラマよりも漫画の方が好きです

ドラマから

ドラマから入りまして…中村倫也良かったなあ。ってな感じですよね。
    原作はどうなんでしょう。楽しみです。

ドラマが先でした

中村倫也さん主演のドラマを観てからコミックに。コミックの方が面白いと思いました。小池栄子は実に配役がぴったりでしたね。

思ったより…

東村アキコ先生なので、ギャグ的な感じかな?と思って読んだら、ちょっとミステリー要素や暗い要素が入ってます。

ドラマ化をきっかけに読みました。東村先生の作品って、それぞれ全然ちがうのにどうしてこんなにおもしろいの?登場人物のキャラがよくて、どんどんハマっていきます。

これはまだ読み進めていませんが、大傑作の予感です。さすが。最終回なく一話完結でずっと世界に浸りたいです。

続きが気になる!

ドラマ化されていましたね!
    どんな話か気になって読んでみました。キャラクターが美男美女で明るくて面白いです!まだ序盤ですが少しずつ読み進めていこうと思います。

by yks...

ドラマを観て原作が気になり

ドラマのキャストと原作が思っていたよりもイメージ通りで、ドラマを思い出しながらマンガを読む感じでとても楽しめました。