みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

耽美的で刹那的な世界観の中で、人間の中の悪魔は簡単に引き出されてしまうと教えてくれる、そんな作品です。「私は絶対に悪に魅了されない」とあなたは言えますか?

まぁまぁかな

東村あきこ先生の本をいくつか読みました。途中まではとてもおもしろく、どんどん読み進めてしまいますが、結末がなんだかなぁ…という感じです。

テレビ

先にテレビドラマでみていたやつ?って思うくらいにうまく別物で原作がすきってよくいうけどホントにこれもそうだなぁと思いながら読んでます

by 匿保

面白い!

なかなかヘビーで切ないお話もありますが、愉快なイチゴさんのおかげでコメディ要素もあり、楽しく読めます。

by aaa02

絵は安定して上手いし面白いし好き。夫婦の営みは歳をとれば皆しなくなる、食事は一生続くから食事の方が重要でそっちの裏切りの方が許せないってすごい考えだなーって面白かった。

食にまつわる事件

おしゃれな探偵と料理上手な助手(強制)。何かと食にまつわる事件を解決していく。サイコパスな女性も登場し、怖い一面も。

絵は独特で好みが分かれるとは思いますが、ストーリー重視で面白いです。
    血生臭い犯罪の描写とかは苦手なので、無料分で終わりにします。この作者さんの他の作品は大好きです。

ドラマで

ドラマを見て、ファンになりました。マンガも面白いですね。これを読んでいるとお腹が減ってきます。ドラマも続編が出るとイイのにな。

確かに美食探偵です!
    美味しいものは美味しく美しく食べましょう!
    推理作品でこんなに笑えるのは初体験でした。
    とにかく登場人物のクセの強さはこの先生ならでは!

独特の浮世離れした中性的な色っぽい主人公が探偵で日々生活に追われ働き続ける相棒のお弁当屋さんといいコンビで面白いお話です