みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読んでいてムカムカする

もう、本当にムカムカする作品ですね。
    とにかくリナが最低最悪。
    こういう女って世の中にたくさんたくさんいるとは思うけれど、こういう馬鹿な計算女にホイホイ引っかかる馬鹿な男がたくさんいることも事実。
    純平の馬鹿さ加減も本当にイライラします。
    漫画の中でリナと初めて会った時の第一印象が『可愛い~』って感じでしたが、なんであんなぶりっ子の馬鹿女に惹かれるのか本当に理解に苦しみます。
    本当にこのリナという女は子供までいるのに本当に最低。
    世の男どもに声を大にして言いたい。
    浮気するなら後腐れのない頭の良い女を選びなさい。

リアル

最新話まで一気に読みました。
    一昨年あたりから世の中は不倫話で溢れていて、どんなことから不倫が始まるのだろうと疑問に思っていたら実は私のまわりでも結構あったことが発覚。
    中には離婚した人もいたし、どういう理由で不倫になるのか興味があって読みはじめてみたのですが、主人公に共感できる部分があった自分にびっくりです。
    主人公の夫の浮気については「単身赴任あるある」のような気もしますが、結局、「男は浮気」だからバレたら家庭に戻る、「女は本気」だから家庭を捨てても構わない、くらいの気持ちになるんだなーと思いました。
    それにしても浮気相手の本気っぷりが怖いので最後はどうなるのか楽しみで、怖い。笑

内容が薄い

ありきたりな話を麺棒で伸ばして広げたような話。純平のキャラもいまいち固まっていないし、この漫画でないと読めないようなものでもないです。唯一キャラが立ってるのは、浮気相手の里奈くらいだけど、キャラが立ってるだけで普通のよくいる、弱そうに見えてしたたかな浮気相手キャラです。
    正直こんなに話数を取る話ではないかな…。

純平みたいな人にはよくある話

純平が昔好きだった人にすごく似てて、あの人ともし結婚してたらこんな苦労しなきゃならなかったのかな~(笑)とか思いながら読んでました。

こういう人っていい人だけど、妙な女がらみのトラブルを引き寄せるよね。当時、巻き込まれかけたことがあって、すごく好きだったけど、こういう人は旦那さんには出来ないなって思ったのを思いだす。今でもいい人だったとは思ってるけど。

完璧な人はいないけど、作品中でも、純平のお陰で頭おかしい夫婦に絡まれることになっちゃってるし。
    奥さんの自営の仕事にまで影響出ちゃってるし。
    本来守ってくれるはずの旦那さん原因の災難。
    自分が奥さんだったら一時的におかしくなりそう。だからといって浮気したりしないと思うけど。

多分ハッピーエンドだと思うけど、頭おかしい夫婦からお互いを守りあって支えあう二人を見て、スッキリしたいです。
    頭おかしい夫婦は好きにしたらいい(笑)キモい似た者同士。この二人が離婚して精神的に自立して、お互いを認めあうスッキリしたラストだったらある意味凄いなあと思います。

不倫のきっかけ

私もかつて結婚していた時、自分では結構仲が良いというか、周りからも仲が良いと思われていましたが、まさかの浮気で本当に人間不信になりました。あんなに優しかった旦那が違う誰かに違う誰かに心を奪われ、結局浮気相手とは別れましたが溝は埋まらず離婚。些細なきっかけと、刺激ほしさにスタートした不倫。不倫は、本人達が公表できない苦しさよりも、何千倍も苦しめている人がいる事をわかってほしいと思う漫画です。

ドラマ化しましたね。
    よくある夫の浮気によるドロドロな展開ですが、すべての登場人物が苦手(嫌い)だと感じた珍しい作品でした。
    まず夫のヘタレぶりが受け付けません。
    事実を隠して妻に嘘をついて逃げようとする男性はよくいますが、普段いい夫の顔をしていた分、いざという時に人間の本質がみえるとはよくいったなと思わせる本当にヘタレ夫ぶりです。
    最初は妻に同情していましたが、妻もなぁ・・と思うような展開に読み続けるのをやめました。
    結局、一番の被害者は子供という印象しかありません。

内容的にはよくある話?

私のスマホがおかしいのかなぁ。会話の文字がタップしても大きくならなくて、読みずらいのなんのって。目を凝らして読んでました。

何が嘘で本当かわからないけど、あのりなって女は一癖ありそうですね。

まだ途中だけど

それぞれが自分の都合のいいように遊んだり、楽しんだり…そして元さやに簡単に戻る?

人間性が疑われる皆さんですね…。

マンガあるある、の範囲でなら面白いけど、自分の周りにいたら同情できないなぁ。

絵が古い

ネイルサロンしてる女性がこんな服装が地味で、時代遅れな髪型してるのおかしいでしょう。昔風の着こなしのロンTとズボンに、前髪がセンター分けで根元が立ち上がってるなんて、いつの時代?肩幅も広くてがっしり体型だし。後、子どもを慈しむようなシーンがなく、いつも子どもを見ていなくて「あっ!なにやってんのよもう!」みたいな感じですよね。いいママじゃないし、共感できません。

雨降って地固まる

あと2話で完了という所まで読みました。
    続きが気になって止まらなくなりました。

無くして初めて分かると言いますが、そうならないように日々を大切にして生きたいと思いました。
    当たり前のものなんてない、ちょっとしたことにも気付いて「ありがとう」を言いたい。
    色々と考えさせられました。
    大切な人が大切に思ってくれてる、その最高の幸せを忘れないでいたいです。

素敵なことを教えてくれてありがとうございます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,325件