考えさせられました

ネタバレありのレビューです。子供思いの優しいパパでも裏ではなにしてるかわからないなぁと現実問題的に考えさせられました。でもここまで厄介な相手方はいないなぁとも思いました。

最後まで

読みました。
    読んでいるときは、リナのしつこさ、腹黒さに終始イライラさせられました。
    でも、この子、なんかかわいそう‥。計算高くて媚びるのも上手、と女性に嫌われるタイプだけど、ずっと夫のモラハラに耐え、本気で好きになった純平にはただの遊びとしか思われてなかった。自業自得とはいえ、子供を抱えてこれからも苦労するだろうし‥。

私は純平が嫌でした。作品中では「誠実で人望がある仕事もできる良い男」風に描かれてましたが、誠実な人は浮気しないし(準備万端で、深夜に夫が留守のリナの家に行くって‥)あんなに見事に嘘つけないのでは?
    何回も「ごめん。どうしても言えなかった」みたいなこと言ってましたよね。一番信用できないタイプだわ~と思いながら読んでました(笑)

とりあえず浮気はダメだよね。

ドラマをみて、原作がマンガであったことを知り購入しました。

自分の身の回りにはなくても、世間ではありがちな不倫もの。

嫁のメンタルの強さには頭が下がります…。

幸せだと思っていたのに、ダンナさんが浮気していたなんて…。信じられない…。たぶん私も一緒の事を考えると思って、次が気になり読んでいます。ダンナさんの浮気相手も中々ずるい感じで…。けど、こんな人もいるよね…って思いながら、読んでます。

不倫て…

不倫てどんな人もするのかなぁ
    子供ができるとさ、子供中心になるじゃん?
    そうすると、旦那は、不倫するの?
    きれいに着飾ってないから?
    なんで嘘つくの?だから信じられなくなるんじゃん!と、まるで、主人公のような気になって、イライラして、悲しくなる作品…

許せん

どっちもどっちだが、浮気はご法度です。女なら子供と2度と会えなくなることを肝に命じて、そして、許されると思うなよって思います。しかし、気になる展開です。

長いなぁ〜〜

まさか浮気してたの!って感じです。男って簡単に他に気が行っちゃうんですね
    続きは購入しようか迷ってます。
    ちょっと先が長すぎて

イライラするとかあまり全体的に評価は良くないですが、私は好きです。
    純平が一線を越えてしまったのは残念ですが、その後必死に償おうとしている姿、ハナちゃんが山あり谷ありでも一緒に乗り越えられる相手なら、また結婚してもいいかなぁと言ったのが印象的でした

けど、こんなしつこい女いるのかある意味怖い。
    一度罪を犯した罰かもしれないけど、周りの家族に被害があるのが可哀想だった

切なくて

切なくて読んだ後は少し悲しい気持ちになってしまいます。一度の過ちがこんなにもみんなを苦しめるのかと思うと確実なことも考えてしまいますね笑

ネタバレあり:全ての評価 701 - 710件目/全2,946件