読み始めましたが、不倫系は好きではないので
    読み進めることができませんでした。
    奥さんと子供がかわいそうです。

終わり方がイヤ

終わり方がモヤモヤする。結局、クソ旦那とよりが戻ったのもイヤ。話の展開が終わりに近づくと雑に感じました。

清純そうな女に引っかかって浮気したけど、実はかなりヤバい性格だった。
    内容はドロドロなのに、絵面のせいか結構さっぱり読めました。
    長い作品なので、読み応えありでお勧め。

最初はよくある不倫のお話し。と、思いきや…

お相手の女性が兎に角ムカついて、大いにイラつかせてもらいました。

イライラ

旦那の不倫相手にも旦那にもイライラさせられます。旦那の不倫相手のご主人に唯一スカッとさせてもらいました。

私は杏寿も純平も好きになれず、応援のしようがない
    最初は不倫をした純平が悪いので、杏寿の味方でしたが、
    自分たちの都合の為に、相手の旦那さんに離婚を思いとどまらせようとしたり、
    疑ってかからず、純平や里奈の言葉をそのままうのみにするところがあったり、
    疑わない、信用するというのは美点ですが、ふたりはそもそも不倫を犯した人たちなわけで、
    簡単に信じてしまうのは、あさはかに思えてしまいます
    職場での純平は、現場の作業員の安全を第一に上司にも意見するのは素晴らしい
    ただ、素晴らしい人格の持ち主と持ち上げられても、こちらはモヤモヤしてしまいます
    不倫は出来心と思えても、会社に計画的な自分都合のウソをついたことは、流せない
    純平の穴埋めで、急遽、岐阜に転勤になる人もいれば、京都から出される人もいるのかもしれない
    里奈の旦那に現行犯で捕まっているにも関わらず、最初は杏寿に不倫を否定している
    必ずバレる嘘を、絶対していないといい、この人は嘘がつける人なんだなと私たちに認識させる
    アホだしバカだし、身勝手だし、それでいて人格者、う~ん…結びつきません
    それでも悩んだり、落ち込んだりする表情を見ると可哀想で、憎めもしない
    心をどう持っていったらいいのか、わかりません

なかなかリアルな不倫した夫と妻のストーリー。
    単身赴任、やっぱり色々あるなぁとリアルにドキドキしてしまいました。

この話に出てくるような女のタイプが1番嫌いだと思った!
    こういうしたたかな感じのタイプが本当にきらい!

全部読み終えました。
    主人公はとてもできた人で、あんな女性になれたらかっこいいなと思えるような人。
    人の強い部分だけでなく弱い部分も見せてくれて、さらには夫婦の絆が深まってハッピーエンドになってよかったです。

主人公夫妻には、心もとないところもありながら、愛を育んでいくストーリーり
    あまりにも不倫相手が狡猾で意地悪なサイコ的な女だったから、「ひどい‥」と途中何度もヤキモキしちゃいました。

ネタバレあり:全ての評価 151 - 160件目/全2,944件