途中まで読みました。
    最初の方はあずが可哀想。純平最悪~と思ってたけど、途中からおいおいあずも同じことしちゃってるよ、気付いてないの?とイライラ。
    あずも純平のこと、前と同じ目で見られないのは分かるけど、離婚しちゃったら、りなが喜ぶだけだよ。完全フリーになったら、あとは自分が離婚しちゃえば堂々と付き合えるようになっちゃうんだからさ。
    ああいう女を黙らせるには、純平を許して、また仲の良い家族にもどって、やつに隙を与えないこと!だと思う。
    と思いながらイライラしながら読みました。

面白いです

このドロドロ感が面白くて、途中までは夢中で一気読みしました。
    遠距離恋愛している夫が地元採用の事務の女の子と浮気をし、自身も誘惑の罠にハマっていくというストーリーで、スリル満点でした。でも、この夫婦の結束感が高くて旦那さんもとても爽やかないい人で、奥さんと子供を大切に思ってます。
    再構築を目指してからは、あまり楽しめず、相手側の女性が怖いだけの話になり、、ドラマ化している人気漫画ですが、私の好きな感じではなく、今、購読を悩んでます。

by

イライラはする

面白いけどイライラはします。とりあえず相手の女が諦めるのだけを楽しみに読んでます(笑)

癖の強いキャラ揃いだけど、浮気相手だけは何で自信持ってこんなにしつこく出来るの?何でそこまで汚いこと出来るの?って疑問です。突っ走るし、強情で頑固なのに、すぐビービー泣くし。
    男に走るだけが救いの方法じゃ無いだろうに…。でもこの性格じゃ、友達出来ないどころかそりゃ同性の知り合い出来ず今まで一人で家に籠りなはずですわ。だって同性ならやっぱり気づきますもん。とんでもなく厄介な女だわ。

好き好き言ってるけど幸せな家庭の奥さんに自分が成り代わりたいだけ。

by もぐ*

イライラ

夫の浅はかな行動にもイライラしますが、中々に自分勝手で性悪なりなにも読んでいて腹が立ちます。というよりも、本当にイライラします。あの手この手を使ってくるので、それに翻弄される男も男。あずも可哀想ですがなによりも子供が一番可哀想でした。りな側に至っては子供は大切といいながらも不倫をした男への愛を取るあたり、理解しがたい。納得のいくスッキリした最終回にならない限りモヤモヤは取れないなと個人的に感じました。

イラつく!けど気になる。

あり得ない程むかつく女、里奈。
    不倫して本気になって家庭を捨てるくせに子どもは大事、引き取りたい。相手の家庭を壊して男を自分のものにしたい。
    相当ヤバい女。やり方が怖すぎ。
    純平も不倫しといて家族が大事。家族の元に帰って仕事も続けてって調子よすぎる。だけど、とうとう会社にバレてこれからどうなるのか。

いくら客でも親しくもない他人に携帯触らせないし、「アプリの消し方が分からない」には無理がある。分かるだろ!
    あと、やってもないのにやりましたって言う所もおかしい。何故!?
    所々、展開にん?っと思うとこがある。

なにより子どもが一番の被害者で可哀想すぎる。皆自分のことばっかり。

どうしようもなくイライラする。
    だけど気になってしまう。
    最終的にどうなるのか、イラつきながらも最後まで読んでしまうのだと思う。

内容は面白いが…

まだ前半しか読んでませんが、働く母はかっこ良くて素敵です!
    けれど、友人との会話で、離婚するなどうかの話の時に
    「仕事しててよかったわね~。これが専業主婦なら、しがみつくしかないもんね」などど、専業主婦のことを見下しているようで、ちょっと嫌な気分になりました。
    長年、専業主婦してましたが、離婚も考えたこともあります。
    その時は専業主婦でしたが、離婚するなら、正社員で働こうと考えました。
    専業主婦が皆、だまって旦那についていくわけではないので、ちょっと語弊があるかな?と思いました。
    話の展開がちょっとゆっくり過ぎて、物足りなかったので、星少な目に。。

無料だったので読んでみました。
    単身赴任でぶりっ子な女と浮気する旦那。
    ありがちなんでしょうけど、簡単に落ちて挙句相手の夫に見つかるとかアホすぎる。
    かといって、嫁に謝っているもののバレなかったらこのダブル不倫は続行する気満々でしたよね?
    相手の旦那さんも何か普通じゃない感じがしてちょっと怖い。
    相手の女は無料分ではチラッとしか出てきてないけど、他の方のレビューにストーカーっぽいとあったので、このあとどんどんエスカレートするんでしょうね。
    主人公のことを探ってる節がありましたが、あれも相手の女の仕業かな。やることが陰湿で気持ち悪いです。
    不倫の果てにハッピーエンドなんて現実でもないし、読んでてこれ以上気分悪くしたくないので、無料分だけでやめておきます。

絵はキレイ

不倫という名の本気の恋‥‥のつもりかもしれないけど‥‥
    不倫相手の里奈にイライラさせられました.
    清楚に見える分、やってる事の薄汚さが浮き彫りになります.主人公の女性も自立している女性の割りには、うかつな相手にころっと騙されたり‥‥まあ裏で糸を引いているのは里奈なんですが.里奈の旦那さんが全く思いやりがない男なので少し同情はしますが、別の家庭を破壊しようと画策している時点で×‼
    不倫物にしてはエロスが足らない気もしますが展開はドロドロしてます.どういう結末を迎えるのかは興味深いです.

失ってから気が付く…

本当に大切なものは失ってから気が付く…。そんな簡単な過ちを、人はなぜ繰り返すのか。軽い気持ちで始めてしまう不倫や浮気は、どれだけ周りの人間に影響を与え、苦しめ、傷付け、振り回してしまうのかがリアルに描かれていて、里奈はちょっと作為的過ぎるけど、本当に欲しかったらそれ位の事はしてしまうだろうし、なりふり構っていられないんだろうと思う。
    不倫の果てに行き着く場所はどこにあるんだろう…。とても考えさせられます。

もーう!じゅんぺい!!(怒)
    やだやだ、こんなひと!
    うそつきがひどすぎます。
    りなもむかつくけど、元はと言えば……
    ていうか、夜中に子供もいるひとのいえにいって、しかも二回戦?!
    常識うたがいます。
    でも職場とかにいたらふつうにだまされてすきになっちゃうけど……
    保身のためにうそばっかつくひとは信用できない。
    最後はもどるのかな?
    気になるので読みます!

ネタバレあり:全ての評価 101 - 110件目/全2,944件