• ネタバレ無し

見てると

このマンガを見ていると、結婚や恋愛...男女間のやりとり。
    色々な人間模様が見て、複雑ながらも共感出来るところやツッコミを入れたくなるところもあり不思議な心境になるマンガだなと思います。
    ただ、子どものことを考えたらとも思うけど、親も人間だし...難しいんだろうなとも思うからこそ幸せってなんだろうなと思いました。

まだ分からないけど

うちも旦那が単身赴任なので、たまたまお互いバレなかっただけでないこともないんだろーなーと思って読み始めたけれども。
    純平くんは人が良すぎるよ…
    ダメだよ、見た目と話し方が可愛いだけでホイホイ夜中に旦那留守の時に行ったらさ。
    旦那が今いないので、って言う女は1番ダメなパターンだよね。
    でも、ときめいちゃってる時って気付かないもんだよね。
    アズもアズ。旦那と全く同じ事してる。しかも早いよ、その成り行きが。
    男女ってそんなもんなのか?夫婦ってそんな簡単に崩れちゃうもんなのかな?
    救いがなくて段々嫌になってきたよ。

昼好きな人はハマると思います。
    元々原作者さんのマンガが好きで(イライラもやもやしながらもハマってしまう)やり過ぎなくらいな部分はありつつも何だかリアルです。

とりあえず主人公の旦那さんと浮気相手にかなりイラッときてます。
    でもこの原作者さんのストーリーはそのイライラもやもやがいい意味で、今後の展開もとても楽しみにしています。

里奈は確かにイヤな女だけど、いい思いしたくせに、気持ちはなかった、家族が大事だ、と言い切る男も嫌い。

思い出して胸がモヤつく。

結婚後も甘え上手であざとい女っている。
    正直胸糞な内容で読んでいて以前の恋愛や結婚思い出した。
    他人のものに安易に手を出すヤツも嫌いだし、この漫画を読んで裏切られた相手がどんな気持ちになるか考えて欲しい。
    自分たちのことしか考えられない無責任な輩はいるんだよね。
    恋愛したけりゃ結婚もしなければ良いし最初から家庭など持つなと言いたい。

TVドラマ版より面白いです。

完結まで全話読みました。この作品は最後まで読まないと話しが回収出来ません。ストーリーのテンポも良く無駄も無く大満足です。画も私好みで綺麗で丁寧です。個人的にはTV版よりもコミック版の方が話しも巧妙で、キャラクターの設定も好きです。ドラマ版は少しガッカリです。別物と考えた方がしっくりきます。

不倫の泥沼!

ちょっとした出来心だけ…
    そうやって始めた不倫なのにそれぞれの想いが違うだけでこんなにも泥沼に!!
    離婚になる夫婦、再構築する夫婦。
    そして失われる社会的立場!
    ほんの出来心だけでは終わらない生活の変化!不倫がもたらす最悪のケースを見事に描いてます。最期の仕返しなんかは本当に女らしいというか。男の人にぜひ読んでほしいですね笑

まさに小山ゆかりワールド

小山ゆかりさんのマンガはほとんど読んでいますが、今回も期待通り面白いです。
    ちょっと主人公に都合良くストーリーが展開されがちですが、そうしないと話が進まないので仕方ないかな。
    これまでの傾向からすると新しい男性とくっつく気がしますが、今回はだんなさんも魅力的なのでどうなるんだろう。
    楽しんで読ませてもらいまーす。

読むと疲れます(笑)

広告で見つけて読んでみました。
    イラストのタッチは細かいところも行き届いているし、美しいし、読みやすいです。
    最初の方はありがちなストーリーではあるけれど、段々とドロドロした男女関係へと発展していく様が、読んでいると気分的に疲れていきます(笑)
    漫画から始まり、後からドラマ化されたものを観ましたが、個人的には全然異なる作品に感じました。

ドラマ

ドラマがはじまる前に無料につられて読んだら面白くて面白くて、、笑 結局購入してしまいました。ドラマもリナ役の女優さんがすごすぎて、原作とはちがうところもありますが、面白くてたまりません。笑 不倫いけないことですが、やはり気になる内容というか、なんというか。とにかく面白くて続きが気になる面白いマンガだと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 91 - 100件目/全6,326件