【ネタバレあり】Perfect Crimeのレビューと感想(3ページ目)

絵が、綺麗

原作を小説で読みました。美しく有能なデザイナーが妻子ある男性と独身で才能ある超絶イケメンの間で揺れるお話です。

絵が、綺麗で、独身の才能ある男性デザイナーのイメージがはまってます。

主人公の女性は幼い感じで描かれてます
    がもっと外見はクールビューティー、ふたりきりの時は可愛い感じというのが
    ギャップが、あっていいなあと思いました。

長い…

最初のほうはラブサスペンス的要素があって面白かったし、タイトルとストーリーにも整合性があったと思う。
    香織と遥斗の思いが通じ合ったあたりから、ストーリーが違う方向へ。もはやタイトルが無意味に。
    イマイチ理解できないのは、香織、遥斗、冬木、沙織の4人がそれぞれ泥々の男女関係があったにも関わらず、良好な関係になっていること。あまりにもご都合主義?
    途中からオシゴト漫画になっているような気もします。あまりに長いので、ところどころ飛ばして読んでます。

by A…

途中離脱

20話くらいまで読みましたが、仕事大好きな主人公が上司と不倫してる上に不倫相手の顔色伺って仕事相手選んでる時点でまず仕事にプライドねーだろって思いました。
    33歳で7年不倫しても離婚しない上司に淡い期待を抱いているのも現実見れてなくて痛い。
    その上司も社内恋愛で結婚したくせに部下に手を出して会社でもホテルでもチョメチョメ…性欲無尽蔵か?ってなりました。
    そこに現れたイケメンが実は不倫相手の奥さんとなんちゃらかんちゃらという展開でしたが、登場人物がそれぞれ「愛」を「依存」と勘違いしてないか?と思ってしまい、気持ち悪くてこれ以上読めませんでした。

いいところは絵がきれいなところです。

無料分49話までよみました。
    原作を読んでいるので、結末は知っていますが、
    やはりこの話は最後まで読んで、良さがわかるのではないかと思います。
    無料分では登場人物のみにくい部分が強調されています。
    でも最後まで読むと、東雲さんも冬木部長も小野さんも千夏もいい人たちです。
    人には必ず良い面と悪い面があるし、弱さがある。そういった面でホントの人間らしさのある登場人物たちでした。
    しいて言うなら、もう少し香織と遙斗を早く幸せにしてあげて欲しかったです。
    絵が上手で作品のイメージを壊してなかった所も良かったです。

主人公香澄は7年も同じ職場の上司と不倫しておきながら、誰にも恨まれたり憎まれたりしないと思っていたのでしょうか。
    東雲は香澄は冬木にコントロールされてると言ってましたが、そもそも劇中の表現では不倫を迫ったのは香澄の方からです。
    不倫を望みコントロールを受け入れたのは香澄自身です。
    しかし個人的なクソ人間TOP 1は沙織です。
    こいつは冬木を強く想いつつ東雲と付き合い、帰国する冬木を追って東雲を捨てます。
    全ての愛憎はこいつから発生しています。
    また沙織は結婚後にもひどい振り方をした東雲の気持ちを利用し頼ります。
    振り回しておきながら「友達だから」頼ってきます。

第一の罠は概ね想定内でした。
    何も気付かない香澄が男間をフラフラする肉欲に弱いバカ女に見えるだけ。
    7年間の不倫も東雲の登場であっさり終わります。
    香澄ブッ潰すという気をなくした東雲は、冬木から香澄を奪うだけならソッコー完遂だったことに。
    冬木夫妻と東雲の関係性を知った香澄のダメージは大。
    香澄が東雲の本心に傷つくあたりは若干不明。
    だってお前ら付き合ってないよね?

東雲に自業自得と言ったのは誰ですかね。
    彼に敬語を使う立場で香澄を憎んでいる人。
    礼子が何か臭いけど礼子が冬木を好きなのを東雲は知らないはずだし。
    小野は嘘をついてるけど敬語は必要ないし。
    でも沙織と繋がっていてショールームにいた人間だから何かはしてそう。
    東雲と同じタイミングでドヤ登場したきりの加藤千夏はどこかに登場するのかな〜。

31話まで読みました。
    まぁ、主人公が33歳で7年前からの不倫をだらだらと。。って、
    で、配属されてきた男前とも関係しちゃちって。
    頭おかしい人かなって、
    仕事出来る綺麗な女性のモテモテストーリーなら面白くないな、と。
    思ったけど、闇の部分?
    裏の話。
    相手の男性側から見た主人公が見えはじめてから面白くなってきました。

絵も綺麗でみんな魅力的に丁寧に描かれているので好きです。

無料分31話まで一気に読みました!
    主人公視点のストーリー展開でドロドロの四角関係ということが分かりました。
    既婚者の2人が罪ですね、独身2人が気の毒で仕方ありません。
    遥斗視点のストーリーになってから、小野を含めた五角関係であることが分かります。
    小野が色々と種を蒔いていそうな感じがプンプンしますね笑
    そう思ってネタバレ読んだところ…やはり小野のターンがありそうです。
    主人公と遥斗がくっつくまで読もうか検討中です。

オススメされたので

オススメに出てきたので読んでみました。まだ無料ぶんしか、読んでませんが続きが気になるので読んでいこうと思います。
    部長との不倫関係がばれてしまったけれど、この二人はなんだかんだ一緒になるような気がするなぁ。だけど彼には結婚しそうだった女性がいたこともあって、新しい恋への興味はないと言っており過去に何かがあつたみたいでそこも気になります。自然体で話せている彼と彼女の行く末を見てみたいです。

言いたくなるのですが、すみません。

現実では不倫否定派ですが、物語ですし関係性によっては応援したくなりますが、どうしてもヒロインに共感できなくて。だいたいオフィス内でお仕置きとか言って不倫相手にいいようにされてるのも何だそれ?!だし、罠とわかってて抱かれたいとか別の人と関係持ったり、そんなだから都合のいい女みたいになってるんだよーってムカムカしてしまいました。ヒロイン簡単に流されすぎです。まわりの男性たちも何だそれ?!ですし。上司の奥さんもイヤな女って感じです。今のところ、共感できる登場人物が1人も出てこないです。作品が好きな方には、失礼なコメントで本当にすみません!

いつもランキングに挙がってるからさぞ面白いんだろうと試し読みしてみたものの見事に期待はずれ。
    主人公は仕事できる設定の割に煽り耐性なく、ジタバタ中学生のようで目を覆いたくなる。
    7年も不倫してて誰にもバレてないとか、あんなバレバレな態度してても思ってるなら頭のネジが抜けてるとしか思えない。
    タイトルが完全犯罪だが、そのさわりに行く前にギブアップ。
    まあどうせ主人公と出来る男・東雲くんがくっついて終わる話なんだろうと思う。
    絵もあまり好きじゃないし魅力的な要素が何一つなかった。★一つも付けたくない駄作。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,090件