みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になる!

なんとなく読み始めたけど、読むにつれて面白くなっていきます。地獄というのが現実なのか想像なのか先が気になります。

ただ要所要所で輝美にイラつく!
    死にたくないけど、あれ嫌これ嫌で他の家族にも迷惑をかけてるのに自分が正しい!っていう自分勝手さ。現実でもいるタイプだけど、非常時は捨て置きたい。

おもしろかった

もっとホラーかなと思っていたけど、謎解きゲームのようでおもしろかったです(о´∀`о)
    なぜ平坂村があの世(地獄)と繋がっているのか、生き残るために必要なアイテムはなにか、元の世界へ戻るにはどうすればいいのか

などなどちゃんとルールやシステムあり、それがわかりやすく描かれています。
    ラスト月ちゃんがいい子すぎて…ちょっと切なくなったけど、読了感も良かった。

ドキドキ

まだ読みはじめですが、これから何が起こるのか、解き明かされていくのが楽しみです。またあの村に集った人間模様も複雑なものがあるので、そこも含めて楽しみですね。

先が気になる漫画ですね。謎の女性の登場も気になります。いつから居るのか?何故、銃を持ってるのかも、抜けられない世界なのかな、、

興味本位で読んだらハマりました!!先が気になります。少し怖いけど…。死体が動くのもびっくりしました。

めちゃめちゃ次が気になる!静かに少しづつ恐怖を感じるこの感覚…次はどうなるの?!何者なの?!頑張れ主人公たち!

ホラー系

山奥の集落で、ある日突然不可解な事態に。集落から村人が誰もいなくなったり、集落が霧に囲まれて車が動かなくなったり、葉っぱが刃物みたいに鋭くなったり。ホラー系ですが、オススメです。

元々ひぐらしが好きで、~の○○頃に、のタイトルに惹かれて購入。「漂流教室」、「漂流ネットカフェ」のような雰囲気の作品。サバイバル系好きなのでおもしろいです。

!!!7話まで一気に読みました!衝撃!!まだまだここからが、惨劇の始まりということで、とっても続きが気になる!おもしろいです!!!

今が旬かも?

ひぐらしやうみねこを作った作家さんの原作漫画。独特の雰囲気や怖さが伝わってきます。ひぐらしの同名キャラが出てきて先が気になります