みんなのレビューと感想「罠に落ちた恋人たち」(ネタバレ非表示)

亡姉が悲しんでいると思う

最愛の姉の事なのに、何で、よく調べもせずに行動に移すかな……😱
    独善的過ぎやしませんか、ヴィターレさん。復讐のやり方も、外道で卑劣極まりないし。娘は無関係でしょうがぁ🤨
    しかも、会った事も一度も無いのに、勝手にザラを遊び慣れた女だと決め付けていたし。
    ザラも、まるで売られる様な政略結婚をしなくて済んだけれど、その代償が剰りにも大き過ぎ。ザラ父、手を上げるのは最低。ザラ母も、ザラを庇うどころか、何と酷い態度に言動。姉妹の優しさが沁みる😭
    ヴィターレ、ザラにもっと謝らんかいっ。全然謝り足りないと思ったから、⭐️3つで。

ヒーローは残酷

うーん、お姉さんの復讐の為に復讐相手の純真無垢な娘を犠牲にしても構わない!って思う時点で、ヒーローは最悪な人間だと思います。しかも、復讐相手は無実だったし。最初から、ちゃんと調べて復讐相手の男にだけ向かって行けばよかったのに、何も知らないヒロインを騙して罠に掛けて捨てる…、しかも避妊しないで妊娠させて、復讐相手の男と同じ人間性。しかも、復讐相手の男は無実だけど、ヒーローは事実。ハッピーエンドに終わったのがスッキリしない話でした。

ヴィターレは思い込みが激しいのか姉の件もそうですがザラもいい加減な女性でこれぐらいのことは大したことではないと思っていたみたい。一緒にいてザラの誠実さと優しさに触れ姉の事故死の真実を知り深い反省をしているヴィターレを愛しいと思えるザラは天使みたい

よくも悪くもザハーレクイーン漫画と言う感じです。よく言えば短いなかに女子の喜ぶポイントが詰まっている。悪く言えばありがち。絵は綺麗なので読みやすいのは本当にいいですね

罠にはめたつもりが、自分が罠にかかるなんて、思いもしませんね。素敵なお話でした。バージンは大事ですよね。

切なさがきわだつ

切なさがきわだつ作品群だと思います。
    先に「見せかけの花嫁」の作品を先に読んでいて、後で作品の背景に共通点があったことに気づきました。
    時系列としては、こちらの作品を先に読むほうがわかりやすいのですが、逆でも十分楽しめました。

最高

この作者さんの作品のファンで完全作者買いですが男性が魅力的だし、完璧です。きゅんきゅん、トキメキます。

おもしろかったです

主人公の愛情深いところや切ない気持ちがよく描かれていてとても面白かったです。
    この漫画家さんがよくすきで購入していますが、今回も購入してよかったと思いました。
    ただ婚約破棄された方はかわいそうだったかな…

オススメです。

政略結婚をひかえたヒロインが恋に落ちて…という、ハーレクインストーリーなのですが、このお二人の作者の作品は本当にきゅん、とします。オススメです。

父親に認めてもらいたい一心で結婚を決めた健気なヒロインが、バージンを捧げた後の一言やら父親からの酷い言葉が刺さり、可哀想で仕方なかった。
    ヒロインは裕福な家系で美貌を持っているのにもかかわらず贅沢な生活や豪遊もしないでガーデニング業を行う自然体な感じが好感をもてました。
    絵は柔らかく綺麗です。
    ただ、ヒロインが終始暗い顔を見せては少しばかり不憫だったので星2つの評価です。