みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
偽装?
無料読みました
高校生で天涯孤独って凄い人生だ
おまけに冷たい親戚
姉の彼氏が引き取ってくれてよかったけど
偽装婚約って何?どーなってんの?
続き気になる!
これは最後まで読みます、短編だし。by 匿名希望- 0
漫画だから
漫画だから有りな設定かなー、両親も事故死、姉も事故死。
一人になって姉の婚約者に引き取られる。っていう。
主人公かわいいし、ふにゃふにゃしてそーなわりにはっきり言うことは言うし。マキさんもカッコいい。
ただ他の人もレビューで書いてあるように、あのタイミングのキスの意味は?疑問が残ります。by 匿名希望- 0
非現実的
漫画の世界だからあり?未成年を地人が面倒見るなんて絶対むり。法律は愛や人情では覆らない。成らぬものは成らぬのよ…
うーん?
なんだか話の設定がイマイチなような。
会って間もない亡き姉の婚約者って設定の人が引き取るとか、親戚も冷たいですよね。
親戚が引き取ってくれないなら高校生卒業まで施設に入れないのかな?とか思ってしまいました。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。あっという間で、これからお姉ちゃんの真実が分かりそうなところで終わっちゃたので、すっごく続きが気になってます。
面白いです
ありきたりのパターンだから、無料分しか読まないけど、他に同じパターンの読んでなければ、最後まで読んでたと思う。
現実にはありえない話だと思うけれど、読んでいてそんなにも嫌ではなく、続きがすごく気になります。続けて読み進めたいです。
うーん。。
2話までしか読めなかった…。こんなマンガはじめてです。
マンガなんですがドン引きしちゃいました。初めて星一つつけます。by 匿名希望- 0
つづきが気になる
両親も事故で亡くなって、唯一の家族だった姉も事故で亡くなるという不幸なシーンから始まり、高校生の主人公があまりにも頼りなくってどうなるのか心配です。
ただ、姉の婚約者の人がいい人で、主人公を引き取り生活が始まるんですよね。
優しくって素敵な男性と生活すれば!恋に落ちるのはよくあるパターンですが、奥手の主人公がどう変わっていくのかも楽しみです。
ただ、絵の線が細すぎて魅力を感じないので、星-2です。by 匿名希望- 0
試し読みしました!
なかなか見ないテーマなので
とても気になりましたが、
続きが気になる展開で面白い!by 匿名希望- 0