みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

お姉ちゃんの婚約者と…というタイトルでなんとなく想像つきましたが、まさかお姉ちゃんが事故で亡くなってしまうとは!
    話の展開が色々と早すぎるて、ついていけないです…^^;

婚約者がヒナを助ける時の動作が、いちいちかっこよすぎで、こんなことしてたら誰だって惚れるよナーーと思ってしまいました、!
    なので課金なしです。

絵が

好きで無料のを読みました。不幸に不幸が重なって、とても不敏に思いますが、この人に会うためだったのか?とも思いました。ただ会ってすぐなのに未成年と暮らし始めキスまでしちゃうのは、えー!でした。まぁー、一緒に暮らしていきお互いを知り二人がどうなるのかは楽しみです。

絵もとても好きだし、楽しい!
    お姉ちゃんが亡くなってから、姉さんの婚約者に引き取られて一緒に暮らし始める
    お互い年が近いからそうなるのも時間の問題かな。
    ただ、早すぎて、あれ?みたいな感じでした
    続きを読めば納得するかも

とりあえず無料連載分だけ読みました。
    幼い頃に両親を事故で失い、唯一の家族だった姉まで事故で失うとか悲しすぎます。
    しかも誰が引き取るとか余裕ないなら本人いないところで話したらいいのに無神経すぎる。
    婚約者が引き取るってのも謎だけど。

最初の方

次々と主人公の周りに起きた悲しい事件が心痛かった。
    まだ最初の方しか読んでないから続きが気になるところだけど、身寄りがなくなって、助けてくれる人の存在の大きさって計り知れないんだろうなぁ…
    そりゃ好きにもなるよねー…
    としみじみ思ってしまった。

無料分のみ読みましたが、亡くなったお姉さんの婚約者と主人公の距離が少しずつ近くなってきていて、この先どうなるか続きが気になります。

そして、主人公のことを好きなクラスメイトは報われないような気がします…

不憫すぎる!

女の子が不憫すぎて辛いです。
    早く幸せになってほしいなぁ、とつい願ってしまいます。
    内容は、幼い頃に両親を亡くし姉に育ててもらった少女が大きくなり、姉の婚約を喜ぶ最中にまた交通事故で姉を失います。姉が結婚する予定だった男に引き取られて生活が始まるのですが、他の早い男でこの先どうなるのか思いやられますが、少し楽しみです。

続きが気になります。

完結しているので読みきってしまいたいと思いました。結末が気になります!!この手の話は主人公が健気で応援したくなります。2人の迎える結末はハッピーエンドがいいなぁと思いながら読み進めていきたいと思いました。

主人公の両親は他界していて、それに加えてお姉ちゃんまで…。と、なかなか暗めの入りだしでしたが、お姉ちゃんの婚約者との生活を想像するとドキドキでした!こんなこと現実ではあり得ないなぁと思いますが、楽しく読ませてもらっています。

こんなこと

ご両親を交通事故で亡くし、亡くなったあとは歳の離れたお姉さんが主人公の事を育ててくれていた。
    だけど、そのおねえさんも交通事故で亡くすなんて。
    しかも、お葬式の時にうちでは引き取れないらなんやら言われたら…。
    上手くいってくれるといいなぁ。