みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

お姉ちゃんの婚約者と恋愛!?って...どんなストーリーなんだろうと気になって読んでしまいました。彼がどんな気持ちで一緒に住むとかキスしたのか...今後の展開もどんどん気になってしまいます。あんなイケメンが相手ならお姉ちゃんの婚約者でもいいかな。

まあまあですね

想像していたより絵がキレイで良かったです。
    タイトルからもっとドロドロしたストーリーかと思っていましたが、ちょっと違いました。
    なんとなく先が想像できるような内容ですが、12話完結と短めなので最後まで読んでしまうかもしれません。

無料連載中だったので試しに四話まで読んでみました。
    両親を亡くした女子高生の主人公を育ててくれた美人で強い姉が婚約者と自分を残して亡くなってしまう。
    そして、婚約者に引き取られる主人公。
    まず、あり得ない展開。
    婚約者がキスしてきて意味不明。
    続きは気にならなかった。

展開早すぎだけど。

会って数日で、同居?しかも婚約者の相手と?もう少し、リアル感欲しいなあ。。あんまりリアル感ないけど、少女マンガだからな。。普通は、絶対あり得ない展開だから、楽しく読むだけですね。自分と重ねて読むとかないから、気楽ですが。。

無料だったので、読んでみました。まだ、途中までしか、読んでませんが、最初のお葬式の所、よく、ドラマとかで、見る場面だけど、感情移入して、泣いちゃいました。姉の婚約者さん、めちゃくちゃ、優しい!!!続きが気になるので、購買してみようと思います。

悲しい

最初から泣きそうになる、両親を事故でなくし、お姉ちゃんが幸せになると言う時に、又事故でなくなってしまう、唯一の肉親と婚約者を亡くした同士がこれから一緒に暮らして愛情がが芽生える?いまは無料分を読んだだけだけど、もう少してパイントが復活するので、そしたら全て購入して読み切りたいと思います。

こわい

いきなりお姉ちゃんが事故でいなくなるとかほんと怖い。
    けど婚約者ってだけで引き取って面倒見てくれるとかほんとにお姉ちゃんの事が大事だったのかなあと実感しますよね。
    どーゆー人なのかわからないままわ怖いけどお弁当とか気遣ってくれる優しさがいいと思う。

おっ

面白くなってきたぁ。だけど複雑な感情。おねぇちゃんの婚約者とそんな関係になるのかな?と思うと、ハッピーエンドを望む私は、主人公とひっついてほしい気持ちもあるけど、おねぇちゃんと結婚まで行った人にそんな感情移入出来るかな、、、

かわいそすぎる…
    どんな設定なのよ…
    どこまでも交通事故で亡くしちゃって…
    遺された者同士仲良くなんて出来るのか??
    もうちょっと可哀想じゃない設定なら嬉しいかなぁ…
    主人公が可哀想過ぎる!!
    どうか幸せになれますように!

初めてはお姉ちゃんの婚約者、この作品は両親が亡くなり、姉妹で生活していかなければなくなってしまった不憫な女の子の話。そのお姉ちゃんも亡くなってしまって、もうどうしたらいいか分からなくなってしまった時に手を差し出してくれたのは、お姉ちゃんの婚約者。でも距離が近づいて行って、、、ドキドキします