みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義理のお兄さんがぁ

いやいや、この展開はあまりにも急ですよぉ!
    ヒナちゃんの不幸体質もかなりのもんだけど、てかお姉さんが可哀想すぎますよぉ!!!!
    お義兄さんーー!いきなり義理の妹にチューとはなんたることだぁ!背徳のキスとは良く言ったものですょ~。

なんとも言えない

主人公の境遇に涙が出そうになりました。大事な人を亡くした人同士がつながり合えることってあるんだろうな。一緒に泣いてくれてありがとうございますというセリフが印象的でした。親戚の人って家族じゃないなぁ他人だなぁとつくづく思います。

タイトルで損してる気がする

タイトルが衝撃的すぎて、読むかしばらく迷いました。エレベーターの場面のことはよく分からないけど、大変な時支えになろうとしてくれる存在、同じ温度で痛みを分け合える人に惹かれるのは仕方のないことなのだろうなと思います。

タイトルからなんだかヤバそうな設定かと思いきや、不運な境遇に置かれた主人公を亡き姉の婚約者だった彼が面倒見ているストーリーです。主人公はそりゃ彼を好きになっちゃうよね。姉の日記から徐々に秘密が紐解かれて二人がハッピーエンドを迎えたらいいな!

by torano

普通引き取らないだろ

姉を事故で亡くし天涯孤独になったヒナちゃん。無防備すぎるのは天然なのか演技なのか?親戚の人達の冷たいことったらありゃしない。結局、婚約者が拾ってくれて一緒に住んじゃうとかありえません。男は結局みんなロリ◯ンなんだ。

今は無料分迄しか読んでないのですが…
    主人公には、絶対にハッピーエンドでお願いしたいです…
    だって…あんまかわいそうだよ…
    今迄!
    絶対お互いに好きなんだから‼️、勇気出して飛び込め‼️
    もう自分のですが幸せつかんでも良いよ‼️

絵がかわいいので読みはじめましたが6話まで読んでみて謎が多いのでこれからどうなるのか期待です!
    女の子はかわいいし男の子はかっこいいしストーリーもベタな感じはしますが楽しめます!
    ポイントためてコツコツ読みたいと思います!

う~ん;

我が家では一個しかないケーキや饅頭を人数分に分けていました。
    親兄弟、関係なく五等分。それが仲良しの秘訣だと思うんだけどなぁ。
    二人なら半分こで済むし。

ヒナちゃんがあまりにも考えが幼すぎてムムっとなりました。

なんとなくある設定ですが– マンガで
    絵がすごく可愛くて好きですね!
    一途で健気な主人公 個人的には
    幸せになって欲しい–
    彼がちゃんと守ってくれることを
    願いつつ読んでます 笑
    これからの2人関係がかなり気になります。

出だし良かったんだけど

うーん、なんで最後があっという間?最初は丁寧に持っていったような気がしたんだけど、ラストが雑に終わってしまった。彼が主人公に惹かれた部分が薄すぎて、15話くらいにしてもう少し作り込んで欲しかった。