みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

応援したくなっちゃう

ラブストーリーであり、お互い夢を追っていたり…
    29歳だから若くてイケメン男子に引け目を感じちゃうところも、年齢的にモデルを諦めたところとか応援したくなっちゃう!
    カメラの夢を諦めたけど、再開するのも花開け!ってなるし。
    途中出てきたモデルちゃんが若者発言すぎてうざかったけど、きっぱり断ったところが素敵でした。

個人的には絵が好みではないので無料で読めるところまでは読んでみました。

話の展開はまぁまぁ良かったです。

女の子も男の子ももう少し可愛さがあるといいかなぁって思いました。
    個人の好みです。

女の子のキャラ設定が年齢のわりに子供っぽくてそのせいであまり話に入りこめなかったりしました。
    職業的にもあれではなぁ、、という感じです。

二人が可愛い

夢半ばで諦めた二人が惹かれつつ、お互いを励ます姿が可愛い。ライバルもいい感じにかきまわすので、ハラハラが止まりません。

主人公が驚きの幼稚さ

AVのスカウトなんて、大体19~23の間に誰でも経験してると思うし、あからさまに怪しいからついていかないと思うのに、29で疑いもせずに見ず知らずの男についていくとか頭悪すぎませんか。。。
    無邪気じゃなくて、ちと足りない感じ。。
    ストーリーは悪くないのに、主人公の幼稚さと、29才とは思えない若作りのファッションにドン引きしました。

アラサー女性の焦りとか、分かる部分もあって読みはじめました。
    恋が始まるのは、偶然だったり、タイミングだったりが重なってってのはあると思うけど、こんな世話焼きイケメンがいる?
    こんなに色々重なる?
    そして主人公にスキもありすぎじゃない?とか色々突っ込んでしまった。
    完結しているし、ラストも気になるので、ぼちぼち読んでいこうかな。

ヒロインが29歳にしては幼すぎかなとおもいます。楠くんは、クールなイケメンでツンデレな感じがサイコーですが、ヒロインの幼さにちょっと入りにくい感じでした。同級生の女や、コウくんの登場にハラハラする場面はドキドキでテンポがよく、読みやすかったです。年の差はあり得ないですが、漫画だし、さわやかなハッピーエンドで最後はよかったです。

絵が綺麗

絵が綺麗なので、とにかく楠くんが色っぽい。20歳に思えないほどしっかりしてるし。
    29歳、アラサーとは言えまだまだ子供の面を持ってますよね。40の私から見れば全然若いし、まだ夢を持っててもいいんじゃないの、って応援したくなります。

流石に9歳の年の差は厳しそうだけど、年下男子との恋愛も、29歳ならまだありですよね!

だからっ

アラサーはまだまだ大丈夫なんだってば!とつっこみながら読んでます。(これ系の設定では毎回)
    恋愛面での進展には時間がかかりそうな主人公たちですが、甘酸っぱいドキドキ感はやはりいいです。
    若さだけが売りの女子大生読者モデルを吹っ飛ばして欲しいですね。
    読モがなんぼのもんじゃい!専属になれてないに。

楠カッコイイぞ

雛乃さんは楠さんを好きになりつつあら、楠さんも。楠さんがクールなイケメンでいいですね。男はクールがカッコいい。雛乃さんなら楠さんの氷を溶かしてあげられると思います。最後にハッピーエンドになってほしいのと、その過程がとても楽しみなお話です。まだ8話までしか読んでないので、最後まで読みます✨

アラサーになると…

凛子さんの話が面白かったので、同じ作者さんのこの作品も読んでみました。
    アラサーになると、年下男子もいいかなーって思うようになりますね。このヒロインは年の割に子供っぽくて(でもピュアでほっとけないかんじ)、彼が若い割にクールで落ち着いているからそれほど年の差があるとは思えないけど…。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,315件