みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

NEWおばさん?
学生からしたら29歳はおばさんなのかな?年下を好きになる?とライバルも年下女子のぴちぴちギャルだから相手にされないかなあ?本人達次第だよね!
by にししろっこ-
NEWイラスト
イラストのタッチが結構好みなので、表紙からまず入りましたが、内容も興味深くて最後まで読み進めたくなりました!
by とととく-
9つ差
若い時の9歳差って大きいように思います。
特に男子は大きく変わる時期だと思うので。
楠君はブレずに思い続けてくれたので最後ハッピーエンドでよかったと思います。
女性漫画なんで、こんなもんですかね。
現実はこうはいかないでしょう。2年も離れてたし。
夢をありがとうございました。by ミルクココアさん-
年齢差を超えて惹かれ合う心
最初は、騙されやすく簡単に相手の言うことを信じてしまう主人公に少し絶望感を覚えました。このような判断力では年下の男性から冷淡な対応をされるのも無理はないと感じたのです。しかし物語が進むにつれ、彼女が楠くんとの関わりの中で、彼の冷たい心を温めようと真剣に努力する姿や、年下からの厳しい指摘にも素直に耳を傾け成長していく様子に触れ、次第に彼女の魅力的な一面を発見できるようになりました。
by urara_desu-
絵が綺麗で何度も読み返してしまう作品です。
二人の恋がどう進んで行くか気になっているので、これからも読み進めて行こうと思いますby あややあ⭐︎-
凛子さんから、こちらに来ました。
助けてくれる彼が年下だけどなんか気になる!これから夢を諦めないで2人で叶えていくのかな?!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
あるある?
29歳で騙されてAVの現場で、助けてくれたのは職場のバイト君(大学生)でここから恋が始まるのは漫画の世界だけ。その漫画を読んでるのだから仕方ないけどツッコミどころが多すぎて、漫画にしてもちょっと幼いというか自覚がない常識がない。
by でかきんぎょ-
この作家さんの他の作品が面白かったので読んでみましたが、こちらはそうでもなかったです。なぜか絵の硬さが気になりました。
by nice-
冷徹王子だけど自分を持っている歳下の海と、自分を押し殺して皆の為に尽くしがちな雛乃、ピンチを助けてくれた時からお互いどこか惹かれる何かを感じたのかも!
口は悪いが、いつも助けてくれるギャップにやられてしまう気持ち分かる。
夢を諦めかけたが、諦めずに掴む為に旅たち成功して迎えようとしてる海が素敵!
やはり2人は出会うべくして再会したのだとハッピーエンドで良かった!by そらそらそら!-
キター
やっぱり、そうなるよね。カメラ好きとモデルを諦めた人。これからワクワクドキドキの恋が始まるぞ!楽しみです。
by NSUC.A-