【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(38ページ目)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/06/14 11:59 まで
- 全130話完結(34~47pt)
純愛だね
主人公が一途に彼のそばにいつもいてあげる凄く一途な話。幼い頃に約束したことを守っている男性からしたら嬉しいだろうな。今後の展開が気になる。
by ぽんすけ5555-
ほんわかした絵が素敵ですが、内容はとても切ないです。幼馴染だったけど、訳あって離れてしまい10年後に再会、離れていた時間を埋めようと頑張るヒロインに感情移入しちゃいました。登場人物の心情がとてもよく伝わってきて、切ない部分が多いですがとても面白いです。
by てぃみこ-
かわいいけどね
まず絵が綺麗!花ちゃんとにかく目がでかい笑
手足が棒笑
全体的に、一昔前の少女漫画です。
幼馴染、再会、ライバル…敬語キャラなんかも。すれ違い、突然の雨、喧嘩中に再会、とかね。弓弦君がルカちゃんを放って置けなくて、花ちゃんとすれ違っちゃうみたいなの、今の時代の若者には考えられない展開かも。一言LINEしろ!ってイライラしちゃうと思う。by NOMENN-
幼なじみのユズルくんと思いがけずに再会したものの、ユズルくんはすさんでいた。初恋の相手との関係がそろそろ動き始めそうで楽しみです。
by mecha♡-
いい!
王道のラブストーリーでいい!市何より絵が綺麗だし、イケメン…笑
無料のところまで一気読みしたいなー!by marchtan-
なんで高評価なのか
最初はおもしろかったんだけど途中からコマ稼ぎなの?ってくらい話が全く進まない。
意味のないどうでもいい会話が長く続いて中だるみする。
やーーっと2人で旅行ってなった時にもう出てこないだろっていうライバル女のルカがなぜか再び登場。しつこい。
待ち合わせあるのにフラフラ流されるままにルカから電話で呼びつけられ病院(父親が危篤)へ付き添いする弓弦。
いやいやいや、そんな展開求めてない。
そして旅行バスに間に合わず。萎えた。。
弓弦は終始幼稚すぎてイケメンとは思えなくて優柔不断でイラっとするし、
ヒロインの家庭が児相行き必至のやばさでずっと入り込めない。
常に高校生が子供の世話してるとか違和感ありすぎだし、幼稚園の呼び出しが母親じゃなくて高校生にとかないし、ヒロインは幼児を放置するシーンが何度もあり常識が崩壊してるので共感できない。by りん˚✧-
夢中で読んでしまいます
優等生と不良の恋愛モノというスタートな感じですが、山あり谷あり紆余曲折を経て無事に想いが通じ合ったときには感動してしまいます!
読んで良かったby ゆきみみさん-
初恋の人に
初恋の人に会えるなんてめちゃくちゃ運命!
でも、そんなふうに変わってたら何だかショックだよね、、、、でも諦めずにいてよかったねby とうきょうにいかな-
絵が綺麗、ヒロインかわいい。でも敬語で常にいい子なのがちょっと鼻につく感じ。ゆずる君かっこいいけど、女に手当たり次第手を出してたのがちょっと嫌。でも2人くっついてほしい。
by rgkr-
切ない
とっても切なく、可愛くて素敵な作品です。胸が痛くなるラブストーリー。久しぶりに読む気がします。皆さんにお勧めしたいです
by kdwgp-