みんなのレビューと感想「これは愛じゃないので、よろしく」(ネタバレ非表示)

思い出し方が物足りない

幼い頃、田舎で会って大好きだった女の子と高校で再会したものの、彼女はそんなことすっかり忘れてて、今の彼を好きになる。彼は昔のことを思い出して欲しいのに、彼女は全く思い出さない…この2人の昔の想い出が重要なキーポイントで、彼女は一体いつどうやって思い出すんだろう?とずっとドキドキしながら読んでたのですが、何とも拍子抜けするようにアッサリ思い出してしまって、その頃の記憶をずっと引きずってた彼の気持ちと重さを受け止めてくれたのか?彼を傷つけて別れたことさえすっかり忘れてて、あとで彼の叔母さんやお母さんからその時のひどい女の子っぷりを聞いても、特に反省するわけでも無く、ただ「嬉しい」という反応って…???何だか余りに自己チューな夢見る夢子過ぎてガッカリ。彼の弟や友人の気持ちには寄り添えるのに、肝心の彼のことは何だかおざなりなヒロインに感情移入できないので星3つです。

恋とは何か、愛とは何かについて考えるお年頃ってありますよね。ヒロインの気持ち、とてもわかります。本当の愛を見つけて幸せになってください。

意外と面白い。

ありきたりだけど、面白かった。
    キャラの表情が柔らかくて動きが自然だからかな???

縮まるようで縮まらない距離感や、気付きそうで気付かないもどかしさなどなど…
    2人はどうなっているの???
    気持ちは有るの?無いの??
    色々微妙なラインで白黒ハッキリせず、グレーでしたが、楽しめました。

2人の今後が読めたらいいな〜

by 悠香

可愛い主人公

ピュアな主人公に好感が持てます。
    27でじじいかぁ〜手厳しいね。
    でも男の27はまだまだ子供よ
    漫画で描かれる男の27歳像は人間世界の実年齢40くらいよ。27なんかまだまだお猿さん脱出できてないし
    私も高校のときはアラサーくらいは大人だと思ってたけど周りはまだまだ子供。
    作者さんが若いのかもね。
    可愛い作品でした。

少女マンガっすね!

さらが女性が誰しも思うこと?一途な恋がしたいには好感持てました!
    ただ、九条にあっさりと、さらりとダマされてるあたり、あまりにもサラッとすぎて、えー。。。ってなりました。。。
    ただ九条がさらに惹かれていてもツンデレなところとかは続きが気になってしまうので、なかなかいいと思いました。

by り159

ラスト手前くらいまで最高に面白かったんですけど・・・なんか、さらちゃんが九条くんとの過去を思い出すあたりがすごいサラッとしすぎてて残念です。九条くんも好きだけど恨んでるから復讐するだっていう腹黒さは一体どこで無くなって普通に好きになってたんでしょうか?大事なとこほどサラッとしてて物足りなかった

主人公、、

主人公が彼との思い出になかなか気付かない(思い出さない)ので鈍いなと思いました。
    ダイアナって彼が話題にしてるのに、主人公も好きな映画の真似っ子でダイアナごっこしてたのに、なんでここまで思い出さないのか不思議。
    じれったくて読むの辞めます。
    ※この作者さんの他の作品は好きです。

by amber9

最初は良かったけど~

読み始めは高校生の青春ラブで良かったのに、途中何だかグダグダモヤモヤしてきました。まだ同一人物だって分からない!?しかも、なかなか昔のことを思い出せないのに、昔出会っていたことを急にサラッと思い出す?気付く?シーンが雑で残念でした。絵は可愛かったです♪

無料分読みました。イケメン九条君の腹黒さが良いです。
    主人公の女の子は、恋愛に夢を持ち過ぎている。だが、周りは顔が良くなくちゃとか、金が無きゃとか…そんな時イケメン九条君カップルの別れ話に遭遇!元カノに嫌がらせされる主人公。九条君を振り向かせる事が出来るのか?

途中までですが

ヒロインのさらちゃんが自分で子供の時ダイアナって言ってた上にダイアナちゃんって呼ばれても気付かない辺りで九条くんに同情し始めました。
    それでも九条くんのダイアナちゃんに対する想いが変わらなくて良かったと思いました。