みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしー

中学生か高校生の時か忘れたけど、読んでたな〜と懐かしくて読み直しました。中学生で一人暮らしって言う設定が、今読み返したら無理があるんじゃないかと思ってしまうけど、なんだかんだで2人がどうなるか気になるし、忘れちゃってるから読み直すのも楽しかった。

当時姉が買っていたリボンを読ませてもらったら、自分がハマって単行本も揃えていました。
    自分の青春真っ只中の思い出の作品です。コメントにもありましたが、ファッションがかわいいなと思って、真似したいと背伸びしたり…。
    終わり方を覚えていないので、ゆっくり読み返したいと思います。

上原くん可愛い

昔、小学生くらいの頃りぼんで読んでいて好きだった漫画だったので、また読めて嬉しかったです。
    the少女漫画!大人になった今となっては、上原くんにキュンとするよりも可愛いなぁーと思いながら、なおちゃんと上原くんを見守ってる感じ。

可愛い恋愛少女漫画!!

by Chamoro

リアルにはあり得ないけど

中学生で同棲は、リアルにはあり得ないことですが、ちょっと憧れますよね。かっこいい人と暮らすとか。しかも上原くんがしっかりしていてかっこいいので、素敵だなと思います。旅行に行く話が好きです。上原くんも男だなと思いました。

さわやかなラブストーリー

当時私は小学生で、もっとキラキラした少女漫画はたくさんあったのですが、これはさわやか!!それにつきます。ほんわかして、安心して読めるラブストーリー。今ではありがちな、同じ部屋に住んじゃう設定も当時は珍しかったです。

小学生の時から大好きな漫画であの頃高須賀由枝先生を心から尊敬していたのをドラマを見て思い出して、マンガも購入して読みました!同居ラブコメの先駆けと言ってもいい作品と思いますが、今見ても全然古臭くなくて、キュンキュンが止まりませんでした!

ほのぼの

学生時代好きで読んでたなぁ。クールでお金や食べ物にシビアな上原くんと天然娘の菜緒。菜緒がまたとぼけた感じのおっとりさんで僻みがなくて上原くんが癒されるのわかる。普段は感情を見せない上原くんが嫉妬したりするところはうふふってなる

めちゃくちゃ大好きな漫画!!!!絵もほんわかした感じのテイストで可愛くて更に服もオシャレ!ゆりの髪型が毎度アレンジされてるのも好き。恋愛漫画だけどオシャレ心を揺さぶられる漫画です。そして何よりそれぞれのキャラクターが良い!!!!!

なつかしー!!

なつかしくて、読んでしまいました^_^
    実写化もされてたなんて知らなかったです(笑)
    昔に読んだ感じとまた違って面白かったです(^^)
    でも今、読んでも上原くんはイケメンだなぁーと思いました。
    なおちゃんも、可愛い♡

好きです。

懐かしい!と思って読みました。
    内容はよくある感じの恋愛ストーリーでそこまで、深い内容ではありませんが、とにかく上原君がかっこ良いです!不器用で性格が少し曲がったところもありますが、格好良いです!
    何回も読みました。