みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
なんだこの話は
自分にも覚えがあるかもしれない。変だな、変だなと思っていたらそういう事だったんだと思う。自分と向き合う話。
by ポプー- 0
私もキレる私をやめたくて、もがいた経験があるので、素通りはできないタイトルでした。エイコさんはいつも自分を押し殺して押さえつけて我慢しちゃうからキレちゃうんだろうし、キレられる相手が居てキレちゃうのも甘えられてる証拠なんだろうけど、相手は疲れちゃうしこのままじゃいけないって思ったのはいいことですよ。
先も気になったけど、高いため最後まで読まず。。もうちょっと安かったらなと思います。by アナトール- 0
無理・・・
無料だから読みましたが、正直読み進めるのが苦痛になった。
筆者はちょっと、、、というかかなりおかしい。
精神科を受診するかアンガーマネジメントを受けてと言いたくなるレベル。
こんなキレ方を男性がしたらDVだと大騒ぎされるのに、女性側からのDVもちゃんと問題視すべし。
あああ、ホント無理。by まっする京子- 1
キレてしまうこと、キレた理由は何かをちゃんと考えていて偉いなと思いました。批判があるのもわかった上で、自分をさらけ出してまで作品を作ってるの、怖いとかのコメント、ガッカリします。
by えりーなん- 0
某SNSで話題になってた頃に読みました。私ならば即離婚するなぁと。病気だと思うし仕方がないと思うけど、漫画で読むだけで胃がキリキリするキレ具合だもん。
みてて急に発症?しててヤバいと思いました。でも実際にこうゆう方いるんだろうな。まだ読み始めたばかりですが。
by うさぴょおん- 0
私は作者さんの気持ちがわかりました。
産後が特にホルモンのせいか、キレやすかった気がしました。作者さんは家での片付けや幼少期の親からの対応に論点をおいてフィードバックしてるので、産後のそれとは違いますが…ただ、キレるとコントロールが自分でできず悩んだり、解決策を探すのは為になりました…!悩んでる人は多いのでは。by きむちくそん- 0
タイトルが気になり読みました。まだ1話しか読んでいませんがどうしたのでしょうね?続きを読むと何が原因かわかるのでしょうか?
by さちヨーグルト- 0
心
と脳の連携て難しいんだなあと思った今にいるのセラピーすごくためになりました私もすごくイライラする時があって不安になる時があるから
by ボンボン12- 0
「キレる私をやめたい」
程度の差はあれど、みんな自分の感情がコントロールできなくてどうしようもなくなる感覚は経験があるんじゃないだろうか。by ぽんちこ- 0