みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

コメディみたいで面白いけど…

多かれ少なかれみんな他人事ではないはず

やっぱり外と家では少しは違いがでるけど
    まあここまで激しい感じではないかな
    キレたら叫ぶか泣くか暴れるかばっかりで
    話にもならないってやばすぎるwww
    しかもそれが毎回ってけっこーやばい

すっごい主観でみるとこーゆー女の子ってB型に多い気がする(笑)
    キレポイントがいまいちわからなくてキレたらプッツンみたいな

そーゆー女の子って近すぎず離れすぎずの関係が丁度いいと思います

つい友達に似ていたのでレビュー書いてしまいました(笑)その友達とはいまもなかよし(笑)

自分を見てるよう

まるで自分のことを話されてるようで、読んでて涙が出てきた。片付けできなくてキレて旦那と喧嘩、ほんとに自分のことです。私も解決したくて精神科にも通ったけど何もかわらなかった。これを読む方がよっぽど為になる。私も道が見えてきそうです。『今ここにいる』をしてみようと思います。

たまたまバナーで出てきてふと目に止まった作品だった。
    読んで自然に何度も涙が出た。
    よくキレるのは自分の器が小さいからだ。私に余裕がないからだ。私がダメなんだ。ってずっと思ってた。
    ちょっとしたことでプツンと糸が切れたような、マグマが大噴火したようなキレ方に自分も悩んでた。
    苦しくて苦しくて仕事も退職することになって3ヶ月。
    旦那からはゆっくり休め。と、言われとても大切にしてくれてたけど、ホントに何気ないことでキレてパンチ。どうしても治まってくれない時には物を叩きつけて壊してしまうこともあった…。
    自分の中の何かがそうしないと消えてくれなかったから。
    でも、やってから後悔する…。
    あの程度で我慢できないなんて…旦那悪くないのに…。
    私もいつも同じミスよくやるのに…。
    自己嫌悪でいっぱいになって、喧嘩の最後にはいつも小一時間わんわん大泣きしてた。
    この本を読んで初めて心が軽くなったし、なぜキレるのか私の中にあった井戸ってのが初めて見えた。
    もっともっと同じ悩みで苦しんでる人に読んで欲しいです。

慢性的か病的にキレる人向け

結婚して妊娠出産で自分の周囲が大きく変わり、子供も大きくなってきて反抗期とかワガママなんかが炸裂するような頃合いでイライラさせられたり最近考えることが多くて読んでみましたが、私自身はあまり参考にはなりませんでした。

大した理由も無いのに昔からブチキレてしまう、キレると止まらなくなる。というような病的な人向けだと思います。

すごく参考になった

私はキレるのではなく、自分を責める方なのですが、その根本に「自分はダメな人間」「嫌われて当然の人間」と思い込んでいる自己評価の低さの部分がエイコさんと同じだと思いました。
    私の場合、その低い自己評価の理由は全く思い付かないので治し方が分からなくて困っていたんですが、でも、理由はわからなくても治せるんですね。方法もその効果もしっかり描いて下さっているのでやってみようと思います。読んで気持ちが楽になりました。感謝感謝です!

とても良かった。

私も色々あれこれ悩んでしまうことが多かったのですが、これを読むことで心が洗われました。
    人との差を考えたり言葉というのは大事だけど、良くも悪くもなる。それを自分でどう解決していくか、それを教えてくれる漫画だと思いました。今後読み進めたいと思います。家にずっと置いておきたい漫画です。

イライラしてる私の為に

結婚して、出産をして、 自分が嫌いになった者ですが
    読んで良かった。頭使ったけど、噛み締めるように読みました。
    何回も読もうと思います。
    カウンセリングも受けたりしてたけど、
    この漫画がカウンセリングになります。
    全ての方におすすめ!

読んでいて自分の怒りの原因と対処法が少し分かったような気がしました。

私もキレやすいので、この本はとても為になりました。
    作者さんはセラピーに通われて、きちんと自分と向きあって、自分がキレるパターンも見いだして治していって偉いなぁと思いました。
    そして自分のことが分かって羨ましいなとも思いました。
    私もキレたくないのに家族にキレて自己嫌悪の日々です。
    どうしたらキレなくなるんでしょう。
    自分をほめてあげる、今を生きることに集中するというのは、とても納得しました。
    このマンガに出会えて良かったです。