みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
スッキリした
たまにヒステリー起こして暴れてしまうので
何かのヒントになるかな程度に気軽に読んでみたら
ゲシュタルト療法に興味津々に。
ーしなければならない、のに出来ない、出来てない事が
最近とてもストレスになっていて生活もうまく行ってなかったから
とにかく自己否定とかイライラは置いておいて
今ここにいますセラピーから始めてみたいと思います。
旦那さんとの関わりまで認識のあり方が変わったのが驚きでした。by 匿名希望- 5
私の旦那さんが同じような人で読んだ。
凄い参考になった。いつもこの作者さんみたいに小さなことでキレて物に当たる旦那さん。私は傍から見てなんでこんなつまらないことで?と思っていたけど、この漫画を読んで理解出来ました。
読んでいて自然と涙が出てきました。電子書籍としてではなく、手元に置きたいなと思いました。
ただちょっと高いので、最初は手が出なかったんですが、高いポイントを払う価値はあると私は思いました。by 砂川つかさ- 5
すごくいい
キレるバージョンではなく
私は泣くバージョンだったけど
的確に表示されていて
とても良い内容だと思います。
ただ、まだまだ続きが読みたくなる終わり方をしてて、それが最終話というのがしっくりこないので星4つです。
そして、もっと描いて欲しい作家さんです。by 匿名希望- 4
コメディみたいで面白いけど…
多かれ少なかれみんな他人事ではないはず
やっぱり外と家では少しは違いがでるけど
まあここまで激しい感じではないかな
キレたら叫ぶか泣くか暴れるかばっかりで
話にもならないってやばすぎるwww
しかもそれが毎回ってけっこーやばい
すっごい主観でみるとこーゆー女の子ってB型に多い気がする(笑)
キレポイントがいまいちわからなくてキレたらプッツンみたいな
そーゆー女の子って近すぎず離れすぎずの関係が丁度いいと思います
つい友達に似ていたのでレビュー書いてしまいました(笑)その友達とはいまもなかよし(笑)by 匿名希望- 4
すっきり
結婚して子供を二人産んでから突然プチっとキレるようになってしまった自分に悩んでました、、、主人公の気持ちにめっちゃ当てはまる!!って思いました(^^)しかもキレかたも一緒 笑
今まで、調べてもこれだっと思う対処法がなかったけどやっと出会えた!!すっきりしたー♪by きなこ ーこ- 6
私も両親や夫から子供へ…
私も似たような境遇でした。
両親は公務員で外面は良く、家では母はヒステリー、父は毎日酒乱でした。
私たち(私、弟が複数とふせさせて下さい)が母の気にくわないことをすると、長女である私は、何故私からこんな頭の悪い子が生まれるのかと罵倒されモップの柄や辞書などで何度も殴られ、帰ってきた父からも殴られ、泣いて五月蝿いと殴られたこともありました。
うちは宗教にも熱狂的で、唱えなければ食事抜きや殴られる、そして年に一度の供養のお金で借金だらけ。(このせいで部活動や進学も出来ず、15からバイト高校から卒業して掛け持ち働きで稼いだら家に全額入れてました)
そんな私は、子供にも手をあげてしまうだろうと結婚はしないと思っていたのにも関わらず、早くに家から抜け出したい一心で当時の彼と結婚し、今に至ります。
主人にも暴力を振るうようになり出産後、更に酷くなりました。
ですが子供を産んですぐ、いつも通りキレて主人を殴っていると突然、主人に殴られ、むち打ちになるまで殴られ続け警察を呼ぶ事態に。(散々私もやったので当たり前なのですが)
どこにも当たることも出来なくなってしまった私はとうとう子供にまで手をあげてしまいます。
一番嫌いで末梢したい両親と同じルートを辿ってしまってました。
上の子は特に被害にあっていて、手をあげた後は私自身死にたい気持ちになります。
子供は悪くないのに…
そんな時に久しぶりに再会した友達と相談できる機会が出来て、(私も殴ってしまう。あなたの気持ち分かるよ。でも殴るのは良くないことだっても分かってる。子供は大好きだよね。)など語り合うこと、アドバイスをもらうことでキレる回数も1ヶ月に3度ほどにおさまりました。
それでも、まだまだ夫とは口喧嘩子供にもぶちギレは全く無くなったとは言えません。
今日こちらの漫画に出会って、もっと改善できる気がしました!そして似たような悩みを持っている方からも安心を頂けました!
自分を認めてあげる、自分を好きになる、これを心がけ普段も心掛けてるつもりですが、イライラした時に落ち着かせる時間を設けようと思います!
続きも楽しみにしてますね!by 匿名希望- 14
こわいわー
こんな危険な暴力傾向のある人が結婚だの出産だの子育てだの、恐ろしすぎる実態に唖然としました。
ある種の異常者でしょうけど、子供ができる前に旦那さんは離婚しておくべきだったかと。
そしてこのマンガ見て自分みたいだとか参考になるとか言ってる人が多いのもぞっとしました。
こんなコワイみたいなキレ方する人、世間にこんなにたくさんいるの!?
私の回りには一人もいないので、衝撃的です。by Blanca- 51
一気読みしました
子育てで疲労困憊中、家族にキレてしまう自分が辛くて少々の共感もあり一気にひきこまれました。
やり方は色々あると思うけどためになることも書いてあったと思います。
面白かったです!by 傘が- 6
まさに私かも
自分が長年感じてきたこと、全てが重なって辛くて涙してしまいました。エイコさんは、自分で努力して、沢山勉強もして、実践していること、何より冷静に自分も夫も分析出来ているようになっているのが素晴らしいです。難しい本を読むよりも何度も繰り返し読んで、私も現状打破するべく頑張ってみたいと思います。
by づみづみ- 11
読んでよかったです
この作品が読みたくて有料のコミックアプリを初めて使ってみました。
涙が出る場面もあり、とても分かりやすく的確に描いて下さっています。
エイコさんの導き出した改善法も実践できそうで、この作品自体がセラピーになると思います。
井戸の話はすごく納得です。繰り返し読んで、過敏に苛々して家族に気を遣わせることを少なくしたいと思います。by さなえ88- 7