みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
私も家族にはキレやすいので、治したくてヒントが書かれてるかと思い購入しました。まとまりがない感じがしたり、治療法のところがわかりにくく、漫画では伝わりにくいのかなと思いました。旦那さんが受け止めてくれたり、協力的な人なので、良かったんだと思い、私には無理だなと思いました。
自分にも
ここまでではなくても、私も少し理解出来る所があってうなりました。
でも主人公のお母さんも小学校の時の担任の先生もありえないです。by りんたんぽん- 0
絵も内容も好きです。
ほんわかしたイラストで始まってるな〜と進めて行くと、とんでもない巻き舌の暴言しまくりの場面やすんごい人相になってる人物の絵が楽しませていただきました。ただ、内容は深刻で、こんな大変な事を抱えて苦悩してる人もいるんだと思い、衝撃でした。
キレる自分は変わらないけど
キレるのをやめたくて、すがる気持ちで購入。キレなくなったわけではないけど、なんとなく、納得はいきました。解決はしないけど、納得。これから、もっと成長していけたらいいんだけど。
怒りの根源
「母がしんどい」を読んだことがあり、エイコがどんな大人になったのか気になっていました。やはり、大変な思いをされていたんですね…。
私も、心が弱い部分があり、それが幼少期の家族との関わり方に原因があるのかもとぼんやり思ってきました。両親とは何度も衝突しています。この作品を読んで、心が晴れた気持ちになりました。心と向き合うのは大切なことなんですね。by 匿名希望- 3
共感❗
まさに、今こんな自分に悩む。
育児のストレスだと思うが、思い返すと旦那と付き合って二年目位からこーだった気がする。やばいかなー。
ほんとリアルで面白いと思った!
終わったのがショック😱⤵⤵by カンアイ- 3
すごく自分を見ているようだった
自分をみているようで恥ずかしい部分もでるくらいでした。
客観的にみるとこんな感じなんだと思うと直さないとと思ったりもしますが感情にはまける..その繰り返しが辛いです。
続きがとてもきになります!by 匿名希望- 2
楽しく学べた!
全巻まとめて購入しました。
私自身、時々感情的になってしまうのですが、そんな自分の心のからくりが、この漫画を通して分かるような気がして、夢中で読みました!
時々読み返しますが、その度、自分自身とも向き合えます!by 匿名希望- 4
よく分からない。
よく分からないけど、こういう人もいるんだなーと参考にはなったかな。でも、何か…主人公の周りの人たちが可哀想に思えました。私の周りにこういう人がいなくて良かった。
すごくいまの
自分と重なってしまい、、。笑
まだ2話しか読んでいないけれどこういうタッチの絵や内容すごく好きです。レビューでポイント貯めて完読したい作品の一つです。by りるるんばーぬ- 4