みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
無料試し読みを読みました。
キレる人の気持ちが知りたいと思ったのですが、試し読みだけでは分からず。
100ポイントは他の本より高いですよね。
レビューもあまりよくないので、購入をためらいます。by 匿名希望- 0
わたしと同じ
母に何か言われた時の反応が自分と似ていて、本当にようやくこの恐ろしい衝動について書いた本に巡り会えました。
わたしは夫相手ではキレないけれど、何気無い一言で涙が止まらなくなってひたすら慰めさせてしまうし、母に対するパニックも年々激しくなっていたので、解決できる方法を探したいと思っていたので、著者には本当に感謝したいです。by 匿名希望- 2
面白い!
納得できるところが沢山あった。赤裸々に描いてる感じで、エッセイ漫画って、こうあって欲しいというかんじ。誰しもが共感できる部分が沢山あると思う。
オススメです。by 匿名希望- 1
高い⁈
キレるのは子供の頃の母親との関わりと自己否定感。
実話のようですが、想像どおりのありきたりの理由でした。
悪くないけど100pはちょっと高いかな…by 匿名希望- 0
最低
広告が気になり試し読みしました。読んですぐ不快になりました。旦那さんは働いてるんだから、休日くらい休ませてあげましょうよ。旦那さん起きないならそのまま自分も寝ればいい。旦那さん優しそうだし。
切れるとか意味がわからない。理不尽すぎ。他人の欠点、短所にばかり目をやり、他人のせいにして、自分は顧みない。そこに問題がありますね。by 匿名希望- 14
精神病
最近は、精神疾患という病気が世間に認知されるようになったからこそ、納得のいく内容でした。こればかりは本人と同じ立場にならないと理解できないと思います。頭ごなしに決めつけるのではなく、柔軟に対応できる世の中になってくれたらまた違うのかなと考えさせられました。
広告に載っているイライラポイントは、主婦として理解できるから、ちょっと読んでみたんですけど、日常にありふれているイラッとくる瞬間、なんてカワイイもんじゃないですね
必要以上にキレて、他人のせいにする
普通にDVですby ゆるまま- 5
まあまあ
参考になりました。私と言うよりは配偶者が本当にきれやすい性格をしているので読んでみたら?と思います。
母・夫が主人公のようにキレる人です。こういうタイプの人間の心情を知ることができ勉強になりました。夫はほんと主人公そっくりなので、色々腑に落ちました…(笑)しかし夫婦双方の歪みでバランスが取れてる部分があるのかなと気付かせてもらいました。ゲシュタルト療法も本を読んでみたくなりましたね〜。
こんなキレる人間いるのって疑問に思われた方は幸いな環境に育ち過ごされていることでしょう。何よりだと思います。そういう方は笑い話だと捉えたらいいのかもしれません。
漫画としてもテンポよく、主人公が奇行に走ったり自分を変えようと努力したりで、くすっとさせられ応援したくなりますね。
個人的には、子供に怒りをぶつけそうな人の心に届いて欲しいと思いました。by frisk- 25
うーん…正直共感できないし、あまり見ていて気持ちのいい、面白いと思えるものではなかったので途中でやめてしまいました。。