みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
面白い!!
絵はシンプルなのですが、内容がおもしろすぎます!
わかる!
切れる私をやめたい!〜夫をグーで殴る妻をやめなくて、、、いいです〜!せめてパーにするとか(笑)タイトルだけみると、恐ろしい妻ですが、頑張ってる妻の話です。ただ、旦那ご気付かないだけ!我慢して我慢して、ある日爆発する!みんな思ってる事です!
でも!漫画にするには、とても面白いです!
長い漫画なので、読みごたえもありました。by かねこぉ〜- 0
よくわかりました
メンタル系の書籍はよく読みますが、わかりやすくてよかったです。もっと心の奥までさらけ出している本もありますが、このくらいのさらっと表現でも感情移入しやすいような気がします。
by ゆいゆみか- 0
どきどきする
もしかして私と似ているところがあるかもしれない。そんなにひどくないけど、元カレや夫には特に、一番不味いと思いながらも小学生の二人の子に…。どうしたらいいのか、固唾をノンで読み進めます‼
同じ香りが…
永子さんが自分と被る部分があり…
あそこまでではないが、いつも自分が切れる時と同じような工程や、思考回路でビックリしたと同時に、客観的にキレる人を見る良い機会になりました‼by 匿名希望- 1
今までこういう本がなかった
当事者にしか分からない悩みやあるあるが描かれてて、共感。読んでてかなりしんどくなる場面もあるので、大暴れの話は飛ばして作者がカウンセリングを始めたり回復に向かっていく話だけ読んでもとても参考になると思いますよ。
アンガーマネージメントのつもりで読みました。参考にしたのはセラピーの場面。キレるまでいかなくても、ものすごく腹たった時に思い出して、怒りを鎮めるようにしてます。
わかります
切れてしまう 切れだすと止まらない
ここまででは無かったけど
私もイライラして物にあたってしまうことがあったので気持ちがわかります
あの時は、やはり家族から馬鹿にされたり
上から目線で物を言われたりして
ストレスがたまってたみたいです
作者さんはお母さんのせいで価値観までおかしくなってしまって辛かったでしょうね
こんな、母親だったら私もこうなると思うby 匿名希望- 0
自分と重なって
怒りのマグマは私のなかにあった時期もあり、それに気付き消せた経験から、凄くリアルに読め振り返れました。作者のように暴力や騒いだりはなかったものの、だからこそなかなか気付けず長引きました。1話は高いですが価値はあると思います。
実は
1話を無料購読しただけたまハマってしまいました!
作者と近い感覚があるかも•••と•••。
押さえつけられてる感じがわかる。
普段いい人なのになぜか夫にあたる。
自分がわからなくなる。
など。
どうやって心の底から穏やかになったのか。これから読みます。by まや ゆうと- 0