みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
途中までよみました。
1話100ポイントはなかなか高額で、サクサクすすみません。
マダ触りしか購入してませんが、これからちょくちょくよんでいきます。by ゆう2355- 0
振り返って、自分のことを客観的によく描かれていると思います。最中にいたら描けませんから、今は問題解決しているのかな?
by 塩ポテト- 0
広告から気になって読みました
なんだか明日は我が身だなぁとおもいました
自分も気をつけながら生きていきたいですby もんろー。- 0
コメントは様々ですが、私自身も最近イライラしやすく、そ身近な甘えられる人にほどキツく当たってしまうのでそれが悩みの種だったのでタイトルに惹かれました。
by 新選組三代目N- 0
読んでよかった
キレてしまっていた時の自分は、ボロボロに傷ついて井戸の底にいる状態だった、という描写がとても分かりやすかったです。
母親・小学校の担任(相当酷い)・元彼などが、作者の自己肯定感を井戸の底まで突き落としたのでしょうね。
でも理由はどうあれやっていたことはDVなので、ゲシュタルト療法がきっかけでキレることがなくなったのは本当によかったです。
今ここにいる、を意識することは、ちょっと気持ちが不安定な時に自分もやってみようと思います。
100ポイントは高いとは思いましたが、全部読んだことに後悔はしていません。by ヘンリー&アバラー- 0
これはすごい!虐待加害者が救われる一冊!
最初はこの人へんだよね!と冷めた目で見てしまいましたが、後半心理カウンセリングを受けるところから一気に引き込まれました。これは感情コントロールできない全ての人に読んでほしい一冊です。人には言えないけど密かに悩んでいる人多いと思うし、DVや虐待ではの加害者のケアはほとんど語られないのでとても貴重な一冊だと思いました!
by アヒルのココロ- 1
キレるの、わたしもやめたい
切れる気持ちわかるわかると思って読みました。我慢が爆発しちゃうんですよね。解決方法を知りたいので先が気になります。
by 抹茶黒蜜きなこ- 0
私もすぐにキレちゃいます。
それが精神的なものからきてるのか、生来のものなのか分かりませんが。さっきまでニコニコしてたのに、ふとした事でカっとなって暴言、ひどい時は物に当たる、投げる。などしてしまいます…。by わんのや- 0
作者に感謝したい。
広告から飛んできて、初めてお金を払って読んだ漫画。すごく笑えて、なのに勉強できて、読んでる自分の気持ちも軽くなった。この物語を作品にしてくれた作者の方には本当に感謝の気持ちでいっぱい。
by 長州小力- 2
全く何にも共感出来ない
まだ全巻読破してないのですが、作者は毒親のせいで自己精神が上手く育たず歪んで大人になってしまったから私は悪くない感が強い。
こちらの作者は虐待の代表格のご飯を与えて貰えなかったり学校に通わせて貰えなかったり躾と言う名の暴力をされた訳ではなく、精神的に疲弊 抑圧されていた事が原因なのは理解出来るけど 基本的に自分が嫌な事は他人にしない方が良い。
具体的に例を挙げると男性(夫)に肩パンチやすぐ怒鳴る、自分のせいなのに旦那が暴力奮ったなどと嘘八百を並べ警察に連絡するとか 精神的な病なんて医学的なものじゃなくて単なる性格悪いおばさんである。
あとゲシュタルトセラピーなるものも調べてみましたが、こればっかりは合う合わない人がいるのでなんとも言えない。セラピーで有名なのってレメディー等聞くけどそれに近しいものを感じた。要はプラシーボ効果なんだと思う、心の持ちよう心の切り替え、心の有り様…つまり作者は気分次第で夫を傷付けていただけの迷惑者。夫は大変かと思うけど離婚せずそのまま死ぬまで添い遂げて欲しい、人の形をした獣を野に放たずにして頂きたい。by まだらのたぬき- 4