みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

母がしんどいの娘が母と同じようにキレやすくなって不憫過ぎる。。でもキレやすいと自覚してるならきっとよくなると思う
おもしろかった
旦那さんは大変だっただろうなと思うが、作者も自分でひくほどに怒ってる様子は少し笑ってしまいました。どうにかしようとしていろいろ努力されていて興味深かったです。根っこはやはり毒親の影響なのかな。
読みやすい
読みやすい絵だし
内容も面白そうだからこれからも
読むかな?
突然キレたりするのは経験がないので
感情に興味があります。by 匿名希望-
こんな
母がしんどいのエイコが母と同じキレぐせで悩むなんて気の毒過ぎる。母親のほうは悩んでいなかったけど。負の連鎖ですね。。
全文検索読んだ
キレてた事でうまくいってることもあったというのが、せつなかった。でもキレなくなってよかったです。テレビみてて、発達障害や精神の色んな病気の色んな治療法ありますが、どれもうさんくさく感じて…。でも行った人はよかったと言うから、まず、行くことが大事なのだと。 うさんくさく感じてしまうのは、自分の知らない世界なだけなんだと
by うどんとラーメン-
作者が気持ち悪い
いくら育ちに問題があっても、心理学的な展開があっても、キレて奇声をあげて暴力をふるったり汚い言葉を使えるのはそもそもの人間性の問題かと…。
正直この作者は人として気持ち悪い。ひたすらに気持ち悪い…。
そんな人と離婚しない旦那さんが凄いなーと心底思いました。
そういう人に甘やかされていたら何も解決しないのでは?と思ってたところ作者は自問自答し改善しようと努力し始めたのは偉いと思った。
でもやっぱり爆発的にキレたり汚い言葉を使ったり殴ったりって自分では絶対ないから人として考えられない人種だなーと気持ち悪かったです。by 匿名希望-
自分がわかった!
私も作者と同じような状態になることがあり、精神科でもいったほうがいいのかな?とかいやいや悪いのは私のことを理解してくれない夫なのよ、とか思ってみたり。
自分がどういう、怒るときは状態になるのか俯瞰的に解説していてわかりやすい。私もこれを読んでだいぶ落ち着きました。心理学書やアンガールズなどの要素があります。by 匿名希望-
私もすぐにイライラしてしまうので気になって読んでしまいました。作者さん程ではないけど、あ、ぁ~わかる‼️って共感できたり今後の自分の糧になりました。
タイトルが気になり
表紙の絵とタイトルが気になって無料分を読みました、普段はあまり読まないストーリーですが、続きが気になります!
なぜこれ100ポイントなんですかね?
広告で気にはなってましたので無料分だけ読みました。それにしても、どうしてこれ100ポイントも取るのかしら?もったいないので他の方のレビューを見て判断しようと思ったのですが、読む価値はないと判断。
職場にも居ますよ。怒り狂ってキーキー言ってるおばさん。
私に目をつけて重箱の隅を突くように会えば注意されたり文句言われたり。言いやすいんでしょうね。
最近は、ワザと怒らせて楽しむ事にしました。血圧が上がりますよ〜〜。怒るのはストレスが溜まってるからですよ〜〜。ドンドン溜めて壊れて下さいね〜〜。
心臓弱いんですよね、突然死、脳溢血、怒って良い事なんてなーんもありません。
もっと怒れ!怒れ!手を出して来たら傷害罪ですからね。by chiku-rin-