みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでいてあまり共感出来ず、でもこういうタイプの人も居るんだなー。と思いつつ、どうやって今までのイライラをコントロール出来るようになったのかが知りたいとは思った。ただ、1話100ポイントは手をだしずらいかな。

私もよくキレますが

なんだか、わかるとこもあるような気持ちもします…。でも、こうならないように自制することができているので…。とも思ったり。
    最近、こーゆー40代男性と知り合うことになったので勉強ですね。

幼い時の記憶や、自分がもってる親像って思ってるより大人になっても影響されるんだなぁとしみじみ感じました

まだ読み始めなのですが

こういった状況は結構あるのかも知れません。大げさに見えるけれど、これが本当だったら、どうやって”やめる”事ができたのか、とっても知りたいです。無料部分が少ないので、キレてる所しか見えてませんが、きになるので、続きを買うか考え中です。

by GRAY

こういう人のことを「キレる人」というんだなぁ。
    普段温厚でもぶちーーーーっと。でも、特定の親しい人にだけキレるなんて、甘えもあるんじゃないの?

だいめい

こういう精神疾患的なものは遺伝というか、環境で刷り込まれてしまうのかな、、
    いやだと思ってこんな風にはなりたくないと思っているのに知らず知らずになってしまっている、、
    もともとその環境で育ってきた人には抜けるのはとても大変だったと思う

リアル

最初は無料から読み始めました。
    結構、リアルで、激しい内容と、主人公の どうにもならない気持ち、考えさせられる漫画でした。

無料分のみ読みました。
    家庭環境って大事かなと思いました。
    主人公は母親に押さえつけられて育ったから、キレやすいのかな?

いるんだろうけどわからない

自分でどうにかしたいけど止められない感情は人それぞれだけど、周りも本人も辛いよなぁ、と思います。経験積んでもストレス溜まりそう。

ちょっと怖い

私だけでなく、誰しも少しは共感できる所もあるが、こればっかりは性格や家庭環境による違いが大きいと思いました。お試し部分しか読んでませんが、なかなか話に入り込めなかったです。ただ、毒親に育てられるとこんな事になっちゃうのかと怖くなりました。