みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

気持ちはすごく良くわかります。親の嫌いな部分に似て来ている自分への嫌悪感とか、わかってても感情が抑えられない時とか。自分のおかしい部分を受け入れるのは辛いです。でもこの作者さんは明らかにメンヘラの域だと思うので、根気強く現実と向き合って改善していってほしいです。

ちょっとよくわからないけど、面白そう

します。ちょっと病気に近いのかな??母もヒステリーな感じで急に怒り出したりしていたのを思い出しました。。

私も

まさにこんな感じで、外では温厚ですが家ではブチキレると止まらない!
    一話が高めなので全部はまだ読めていませんが、早く読みたいです!

母がしんどいを読んでいて、私の母に似ているのでとても筆者さんの気持ちがよくわかりました。この漫画も楽しみに読みたいと思います。

気になって読んでみました。
    このセラピー受けてみたいなぁ。
    自分の気持ちのコントロールできるという効果があるなら。、

爆発

私も作者と同じ普段は温厚で腰が低い方だと思ってますが、時々猛烈に誰かに怒りをぶちまけたくなる瞬間があるので共感できます。

あたしも切れてしまうので改善したくて読み始めました。

急激にイライラ~!!とする事があって、興味をひかれて買いました。
    作者のように、こういう毒親に育てられたわけではないけど、
    確かになるほどと思うこともあり参考になりました。

共感してしまった。

主人公がキレる原因を努力に寄って乗り越えた姿はよかった。
    私もイカリを抑えられず、主人公と同じ先生の所に行ったら、同じ思いの方の予約で一杯で料金も1時間1万に跳ね上がっていてびっくりした。

よくわかりにくい

広告で見てる時はすごく興味深い感じで楽しみにしていたんですが、読み進めるとあまり伝えたいことがよくわからず少し期待外れかなと感じてしまいました。