みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やめたい自覚が

湧くかどうか、あるいは周囲が気づいてくれるかが、カギだと思います。これだけの行動が子どもの頃にあったのに、そのまま成人することになって、筆者さん大変でしたね。
    世の中に知らしめていくのは大事だけど、
    にしても100ポイントはちょっと高いな、と感じました。

高い

普段穏やかなのに、些細な事でカーッと怒りが溜まって爆発する事って決しておかしくないと思います。普通は理性で抑えるんだけど毎回それが出来たら苦労しないし。
    その辺の苦悩をすごく描かれてるなーと思いました。
    ただ100ptはあまりに高すぎ!40か50でいいんじゃない?

気持ちはすごく良くわかります。親の嫌いな部分に似て来ている自分への嫌悪感とか、わかってても感情が抑えられない時とか。自分のおかしい部分を受け入れるのは辛いです。でもこの作者さんは明らかにメンヘラの域だと思うので、根気強く現実と向き合って改善していってほしいです。

タイトルが気になり無料配信分を読みました。私自身この作者さん程ではないですが短気でイライラすると家族に対して当たってしまうのでこの作者さんの気持ちは分かります。原因や穏やかになるまでの過程が気になり読み進めたいのですがポイントが高いので読むか迷っています。

まだ読み始めなのですが

こういった状況は結構あるのかも知れません。大げさに見えるけれど、これが本当だったら、どうやって”やめる”事ができたのか、とっても知りたいです。無料部分が少ないので、キレてる所しか見えてませんが、きになるので、続きを買うか考え中です。

by GRAY

自分が短気なので読んでみました。
    短気とかの域を超えていると思いましたが、批判覚悟でここまで書いた作者さんはすごいと思います。
    絵とかもあえてこんな鬼みたいな憎たらしい表情にしているのかも。今後、自分におさえが聞かないときがあれば思い出したいです。

こんな人も居るんだ

キレて詫びる…。私の実父がコレでした。だからこの作品を読みながら憎い実父を思い出して胸糞悪い思いでしたが、反面教師と捉えて読み進めました。
    「もう少し、自分の理性を育てなさい」この主人公にそう伝えてやりたい。

共感してしまった。

主人公がキレる原因を努力に寄って乗り越えた姿はよかった。
    私もイカリを抑えられず、主人公と同じ先生の所に行ったら、同じ思いの方の予約で一杯で料金も1時間1万に跳ね上がっていてびっくりした。

すごくいまの

自分と重なってしまい、、。笑
    まだ2話しか読んでいないけれどこういうタッチの絵や内容すごく好きです。レビューでポイント貯めて完読したい作品の一つです。

過去と重ねて

学生時代まで家の中でたまに癇癪が出てどうにもこうにも辛くなることがしばしば。この方とは状況が違うけどどこか共感したり勉強になったりします。私の周りにたくさんの優しい人たちがいてその人たちに目を向けられるようになったことに感謝。