みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感
ここまでじゃないけど、キレることがある人は共感できるんじゃないでしょうか。悩んでる人は何かしらヒントもらえる気もします。
キレる私をやめたい
主人公は普段は大人しいのに、我慢が過ぎると、母親や旦那にキレてしまう。
そんなに気にしていなかったが、自分だけに症状が出ると確信して、困ってしまう。by 匿名希望-
面白かったけど、正直ばっかじゃねーのと思いました。
相手を思いやってる風で結局、自己中な人の話ですよね。by 匿名希望-
感情コントロールできるのか?主人公のイライラの発端やそれに伴う攻撃的な性格。読んでいて、悲しくなりました。でも、自分も同じようなことがあるので参考にしたい
興味あるタイトル
キレることをやめる日までというタイトルがすごく興味あるので無料の1話を読みました。わかりやすい話とシンプルな絵で、、読みやすいのですが、ポイントが高い。残念。
私もキレやすくて
何か共感できるところがあるかと思い、読んでみました。
実際、この漫画を読むだけで解決まではできませんでしたが、キレやすくなるのは過去の事とかも関係していると書いてあって深いなぁと思いました。共感できるところは多かったです。私も子どもがいるので、接し方に気をつけて行きたいと感じました。by 匿名希望-
うちの母に読ませたい
母がすぐキレる人で手がつけられなかった。最終的には絶縁したんだけど、母が亡くなった時知らせが来るだろうから棺桶にこの本入れてくれと頼んでおこう。。。
by 朝丸-
わかりすぎる
普段温厚だが突然プッツンと、切れちゃう主人公。まだ2話しか見てないですが、面白いです。今後どのようになっていくのか。改善策は?など気になります。
過去と重ねて
学生時代まで家の中でたまに癇癪が出てどうにもこうにも辛くなることがしばしば。この方とは状況が違うけどどこか共感したり勉強になったりします。私の周りにたくさんの優しい人たちがいてその人たちに目を向けられるようになったことに感謝。
by ひゆまなか-
ある意味完璧主義
こう言う人世の中に沢山いそう。情緒不安定でストレス発散の仕方が下手な人。
やっぱり生まれ持っての性格より環境が大きく出るよね。by 匿名希望-