みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アドラーによれば、怒りという感情は原初的な感情ではないので怒りを他人にぶつけるかどうかは自分の意思であり、よくキレる人はキレる選択をし続けて成長してきたからだそうで。夫からしたら突然乱暴な言葉で起こされて理解不能でしょうね。
    他人にはいい顔して身内には優しくできないことについて、「普段は温厚」と表現するのは違うと思います。身内は近しい存在だから言いたい放題言えるけれど他人には嫌われたりキレることを知られたくないから理性的に行動しているだけでは

作者が気持ち悪い

いくら育ちに問題があっても、心理学的な展開があっても、キレて奇声をあげて暴力をふるったり汚い言葉を使えるのはそもそもの人間性の問題かと…。
    正直この作者は人として気持ち悪い。ひたすらに気持ち悪い…。
    そんな人と離婚しない旦那さんが凄いなーと心底思いました。
    そういう人に甘やかされていたら何も解決しないのでは?と思ってたところ作者は自問自答し改善しようと努力し始めたのは偉いと思った。
    でもやっぱり爆発的にキレたり汚い言葉を使ったり殴ったりって自分では絶対ないから人として考えられない人種だなーと気持ち悪かったです。

こっちまでイライラしました

自分の事しか考えてないかまってちゃんなんだなって思いました。
    通報した時の話なんか、先に手を出したのは自分なのに、読んでてすごい不快でした。

あんまり同調できないです。
    相手より上か下かしかないのは
    儒教思考です。

精神病

パートナーにキレるというか、他者にぶつけて発散して自分が落ち着くというのは子供はみんなそうで、甘えからきていて、大人の場合は精神病患者。
    分別のついた大人が大声をあげて乱暴な言葉遣いで相手を罵るなんて異常だし、気違い。
    兄の元嫁がこういう攻撃型で、(特定の人のみに攻撃)やはり精神が病んでいました。
    精神的にまだ未熟な思春期や、20代前半くらいまではキレることはあるかもしれないので共感しているレビューは若い人たちだと思いたい。
    無料配信分しか読んでないけど、鬱とか掃除やお料理といった家事、育児なども出来なかったり、そういう問題ももっとたくさんあるんだと思う。

最低

広告が気になり試し読みしました。読んですぐ不快になりました。旦那さんは働いてるんだから、休日くらい休ませてあげましょうよ。旦那さん起きないならそのまま自分も寝ればいい。旦那さん優しそうだし。
    切れるとか意味がわからない。理不尽すぎ。他人の欠点、短所にばかり目をやり、他人のせいにして、自分は顧みない。そこに問題がありますね。

意味不明

異常性格者なんじゃないかなあ。共感できることはありませんでした。こんなに突然勝手にキレて暴れる人が身近にいたらとても恐いです。
    結婚しているのが不思議です。
    こういう人が子供を産んだらどうなるんだろう…

なぜこれ100ポイントなんですかね?

広告で気にはなってましたので無料分だけ読みました。それにしても、どうしてこれ100ポイントも取るのかしら?もったいないので他の方のレビューを見て判断しようと思ったのですが、読む価値はないと判断。

職場にも居ますよ。怒り狂ってキーキー言ってるおばさん。
    私に目をつけて重箱の隅を突くように会えば注意されたり文句言われたり。言いやすいんでしょうね。

最近は、ワザと怒らせて楽しむ事にしました。血圧が上がりますよ〜〜。怒るのはストレスが溜まってるからですよ〜〜。ドンドン溜めて壊れて下さいね〜〜。
    心臓弱いんですよね、突然死、脳溢血、怒って良い事なんてなーんもありません。
    もっと怒れ!怒れ!手を出して来たら傷害罪ですからね。

おかしい

ここまでキレる人は、もう異常です…。
    離婚して1人で暮らした方が周りのためだと思う。
    イライラしやすく、この本をよんでみたのですが、よけいにイライラしてしまいましたwww
    意味なしwww

この人の毒親漫画も読みましたが、作者は毒親より酷い。ただのDV女。
    もう自分を正当化するのやめない?あなたは被害者ではなく加害者でしょ。
    非常に不愉快 途中で読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件