【ネタバレあり】キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~のレビューと感想(12ページ目)
なんだか…
なんだか、うちの娘と私の話かも?
って、思うぐらい 我が家の境遇と似ている気がします…
次女は、すぐにブチ切れる性格で…
特に私に…
読みながら、私も間違ってたのかな?
ふと、考えさせられました。
エイコちゃんが、切れるのをやめれる経緯を読みながら、うちにも当てはめて考えたいと思いました。by おかん☆- 1
共感しました
無料期間だったので読ませてもらいました。すごい共感したました(笑)わかるわかるーって思いながら読んでました!なんか色々たまってくるんでしょーね。ネコかぶってるわけでも気取ってるわけでもないんですが、なんというか常識的にちゃんとしないといけないことは大人としてするというか…知らない間にストレス溜まってきてて1番聞いてくれそうな人にあたるんですよねー
by んじゃ- 1
キレる
作者は、キレる自分と向き合う事が出来たが、同じように悩んでいる人は沢山いると思います。もう少し具体的に対処方法が示されているともっと良かったと思います。
by みっちゃちゃ- 0
分かりやすくておもしろかったです。そして何より自分と心情が被るところもありました。さすがに殴る事はないですがキレる気持ちはすっごく理解でします。そしてキレている自分が意味が分からない感じも共感できました。
為になりました。
ただ、絵の下手さがすごい。下手というか、どうして一筆書きの丸や三角だけで人の顔を書くのか。。やなせたかしさんの様な奥深い絵本作家さんならわかるんだけど。。。そこからしてこの作者さんは、物事を一度じっくり考えて作り込むいう事が苦手なのかな、そういう短絡的な所が見た目に現れたり、相手への感情を一度飲み込んでじっくり対処するという事ができないからそこも相手に侮られるのかな、と思いました。それはASDの傾向がある所なのかもしれないと思いました。
母親の毒親っぷりと腹立たしさはよく表現できててとても共感できました。
あと箱庭セラピーの奴も腹立ちますね。私もそういう系も当たってみたことあるのでわかりますが、詐欺だしタチ悪いですよね、ああいうとこやってる人は。旦那さんにだけ何か不満は?としつこく聞いて作者さんには聞かない、バカにしてますね、何もできないのに延長に持ち込もうとしたり。
瞑想が効いたというのも、為になるお話でした。
食器棚を置いたら家が家っぽくなったし、きちんと暮らさず自分を大切にしてなかったと気付いた、母親も自分を粗末に扱うし、自分もそういう癖がついていて悲しかった、など、共感し、私もそういうことだったんだな、と気付けました。by 匿名希望- 0
悩んでる人にはいい
同じ悩みの人には、ありがたいかも。最近キレやすい女子多いみたいだし、誰にも相談できないだろうし。
参考に。
子供にイライラしたり怒鳴ったりしてしまう事があるので参考に読みましたがキレるレベルが違いました(汗)でも、こうやってキレる人がどうやって変わって行くのかとても分かりやすく書かれていて、スラスラ読めました。妻がキレる事でバランスが取れているって不思議な感じですが、キレなくなった今はどうバランスを取っているのか見てみたいです(笑)自分自身も子供に怒ってしまう時にはこの方法を真似てみようと思いました。
共感できる
凄く短気な自分にはとても共感できたマンガです。
さすがに警察よんだりまでは行かないけど。なんでこんなにイライラしてるか自分でも分からない時がある。
短気な人って自分でも直したいと思ってると思うんですよね。
悩んでたりすると思う。
そうゆう人に是非読んでもらいたい!
オススメしたいマンガです。
私自身、親に怒られて八つ当たりされて育ってきたから、共感できたのかもしれません。
少し前に、テレビで紹介されてて
彼氏に読んだら?とすすめられました。
もう、読んだし……メラッ 笑by 匿名希望- 1
分かる気がします
みんな理性で抑えられるだけで、こう言う気持ちは理解出来ると思いますよ。
正論づかれると本当に頭に来るし、言葉だけじゃ物足りないからと、物に当たったりする人も多いかも知れませんね。
子供を抱えたまま旦那さんを殴るのは確かに異常だし、性別が逆ならすぐDVで男性が不利になりますしね。
男尊女卑ならぬ、女尊男卑になりつつある世の中に、どう受け入れて貰えるのかまで考えて読むのが面白かったですby 匿名希望- 0
最高でした!
一気に読みました。家族との関係に悩んで数年…心身ともに疲弊していた時に、ふとこの漫画に出会いました。怒りの感情を抑えられない自分に困っていたんですが治す方法があることを知り衝撃的でした。この中に出てきたゲシュタルトセラピーに興味を持ちました。難しい本よりスッと心に入って来る内容で非常におすすめです。
by やかましん- 1