みんなのレビューと感想「アンサンブル・プレイ」(ネタバレ非表示)

逆転満塁ホームランではないけど……

皆さんのレビューを読ませていただいたお蔭で、過度な期待感を持たずに読むことができました。
    私は龍本先生好きなので、どうしてもフィルターがかかるというか、ひいきがちに読んでしまうところがあるので、レビュー参考になりました。

ストーリーの前半は、たしかに設定とか心情描写の薄さに、突っ込みどころの多い漫画だなって思えました。
    でも、中盤あたりから私の中で盛り上がってきて、
    後半では、素敵❤って思えました。私としては、
    前半を挽回してもらえたようで良かったです。

男女各3人のシェアハウス。
    結局3組のカップルになり、出来すぎ感があるようにも思うけど、完結してる作品だし、ハッピーエンドで、みんな幸せそうで良かったと思いました。

ハッピーエンド

こんな素敵な出会い なかなかないでしょ?と思いつつも、ついつい読み続けてしまいました。
    私の経験が足らないのか、感覚の違いなのかな。身体の関係から心の結びつきが深まるというか、最初 けっこう安易に身体の関係持ってしまうんだな~とびっくりしました。 今の若者はこんな感じなのかしら。
    絵もかわいく、主人公の性格も良く、読んでいて嫌な気分にはなりませんでした。

イケメンエッチ

イケメンのエッチサイコーです。女子もかわいいんだけど。なんたってイケメンなのにこんなテクニシャンとか羨ましいです。まさに非現実的ってこと。こんなイケメンだらけのシェアハウス。年頃揃いのシェアハウス。最終的にカップルだらけのシェアハウス。もう非現実的でしょ。でもそれぞれのエッチ燃えました。興奮しました。

by MM33

絵が好き

絵がめちゃくちゃ好みで、サクッと買って読んじゃいました。
    うーん。ルームシェアと言うのはすごくいいと思うけど、1階の、バスルームはそっち系暗黙のルール的なのがあったり、東さんが昔の恋愛を引きずってるのに、みほちゃんに心を許すのが早かったり…。
    内容が薄い気がしました。
    まぁ幸せならオッケーなんですけど。

シェアハウス

主人公の女の人はシェアハウスをすることになったんだけど家に行くとシェアハウスする中の1人の年上の男の人を好きになってしまいます。初めは男の人に付き合えないって言われるけどだんだんとお互いにいい感じになっていくので良かったです。

無料まで

読み終わってのコメント失礼します。
    絵は柔らかい感じで暖かみのある絵が、素敵。東さんが辛いか過去を話しても、むほちゃんは、毅然としてて、でもしっかり自分の言葉で伝え、東さんの心を溶かしたシーンは、ちょっとウルッっときました。

面白いっちゃ面白いです。
    しかし火事とか水難とか、アパートに住めなくなる話もよくありますよね〜。
    っていうのは置いておいて、
    なんていうか、皆さん軽いのと思ったら、なかなかに真面目なサイドストーリーもありそうで、面白くなりそう?

by NH0114

イケメン

ルームシェアって大変そうだけど楽しそう!
    様々な人との暮らしは得るものも沢山あると思うので、やってみたかったな~😁
    モデルの子もステキだけど東さんか硬派な感じでカッコいい☺️でもって料理が得意って~❤️頼れる感じでした

絵はわりと好みだけど

絵はわりと好きだけど、無料分だけ今読んでますが、ストーリーとしての魅力がまだ見えてこない。ヒロインが東さんに告白的な事言ってるけど、なんか唐突というか違和感あるな〜もう少し読むかも?ポイント安めだし

作者さんのマンガが大好きで読み始めました。
    無料分も多いので、そこからスタートしました。
    東さんがカッコイイ!
    でも、過去にワケアリでエッチしたものの冷たくあしらわれて…
    気持ちも結ばれるハズと信じつつ読んでます!!