みんなのレビューと感想「アンサンブル・プレイ」(ネタバレ非表示)

共感出来ない作品

自宅が火事になりシェアハウスに住むことになったOLみほとそのシェアハウスの同居人達のお話

このみほというヒロイン、シェアハウスに来てすぐに叶さんの事を気に入ってたのに、いつの間にか東さんの事が好きになってる
    シェアハウスに来る前は憧れの上司がいたみたいなのに、もはや誰でもいいの?と言いたくなる

東さんの元カノは浮気した挙句「(東さんが)何を考えてるか分からなくて気持ちが悪い」とまで言って離れて行ったのに、しつこく電話やメールする東さんもどうかと思う
    いくら連絡を取っても、そこまでなったらもう無理でしょ

何も共感出来ない作品だった

by Soy♪

まだ分からないけど...

無料分だけ読みました。
    最初から不運続きで、好きな人が友達の彼氏になり、仕事も上手くいかず、最終的に住んでいた所が火事になるって...どんだけ不運なの!?笑
    しかも大家さんに紹介された所がシェアハウス!
    しかも1階シャワールームは...ってどんな話しなの!?
    最近まで好きな人がいたのに、もうシェアハウスで一緒の人を好きになってしまい...
    ちょっと最初から展開が早くてついていけない感じです。笑
    でも、主人公だけの話しではなくてシェアしている人の話しも出てきて面白そうなのでもう少し続きを読んでみたいと思いました!

好き嫌い

無料分読み終えました。
    シェアハウスで起こるであろう恋愛を描いてますが結局私にはピンと来ず。
    よく考えてみたらTVのシェアハウス物の番組も苦手でした。
    ああいう番組が好きな人には楽しめる作品では無いでしょうか。
    絵も綺麗ですし。

流行りの?!シェアハウスのお話ですが、どこかのドキュメントにでもあったかのような設定で、男女が色恋沙汰になるのは当たり前のことかと笑
    無料分を読んでても続きが気にならなかったので、ごめんなさい、お試しだけで終わろうと思います

まだ無料分の途中ですが、美男美女ばかりのシェアハウスで一階のお風呂は…なんてなんか私には現実的ではなくてなんだかなーと思ってしまいました。でも面白くない訳ではないし、絵も綺麗なのでとりあえず無料分は読んでいこうと思います。

シェアハウスで出会った人を一目惚れ的に好きになってという設定はよくても、何か内容が薄い。(特にヒロインと東さん。女性カメラマンと男性モデルの方がまだ中身があったかな)私は共感というか引き込まれずな内容でした。

最初はひょんな事からシェアハウスにすむことになった主人公だったけど、そこで会った人に恋をしてなかなか上手くいきそうでいかないもどかしい感じもするけど、やる事はやるのね…!ってなんか微妙な展開。

作者さんが好きなので、お試しで読みましたが…

なんだろー、恋に奥手なはずなのに直ぐに好きになる。
    結局好きになるんでしょ?って
    まー絵は好きでした!

絵はキレイです。けど、過去に恋人に浮気されて恋愛が出来なくなっていた東さんが、どうして主人公に惹かれてトラウマを克服したのか、判りずらかったです。

絵がとても可愛らしくて良いなと思い読ませてもらいました。東さんの初対面の女性に対して「おまえ」がなければもっと読む気になったのに残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件