みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 313件

カルタカがとにかくかっこいい。それに尽きます。主人公は可もなく不可もなく…というキャラな気がしましたが、その普通さがいいのかな?続編も出たし、また読めるのが楽しみです!

たまらない

異国の美青年と恋に落ちる、漫画的手法なら昔からよくありますが、まさか褐色マッチョでしかも部族の長候補...。
    ややぶっ飛んだ設定ながらも読ませてしまう圧倒的な力技BLとでも言いましょうか。
    蔵書で床がへこむレベルの根っからの漫画好きな私ですが、絵もさることながらストーリー、キャラが魅力的で読むことが至福となる漫画です。
    電子版で知り、勢い余りエンゾウさんの既刊は揃えてしまいました。
    実は書籍ではマザーズスピリットの続編、マザースピリット2が発売されています。
    物語としては完結してるので、蛇足なんではないかと心配しましたが、杞憂に終わりました。一言

泣ける!

宣伝と感謝をこめて。
    めちゃコミさん、エンゾウさんの電子版これからもお願いします。

ときめく

とっても良いです。
    キュンキュンきました。一話無料から
    購入しましたが、どんどん引き込まれてしまい、
    一気読みしてしまいました。
    絵も綺麗で、一途な純愛でとてもオススメです。

男らしい

異国ものは初めてでしたが、日本人には珍しいストイックさ、男らしさにホレボレしました!
    カルタナ(?)みたいな男性が近くにいたら悩殺されそう、、

カッコイイ!

留学生のカルタカがカッコ良すぎ!!
    優しい眼差しにメロメロです。
    初めて見るものだらけで、いちいち表情や表現が可愛い!
    ウォシュレットの場面は笑いました〜

よきかな❤️

架空の島国の設定が、しっかりしていてすんなり話にはいれました。
    登場人物たちも美形がいっぱい❤️
    見ているだけでも眼福、眼福❤️

可愛い

相手が未開の地の人間なんて キワモノっぽくて避けていたんですが 評価が高かったので読んでみたら カルタカが純粋で可愛くて イッキ読みしちゃいました。「リョーイチロー」って呼ぶの 可愛いすぎ。

by announ

絵が好み

絵が好みだなぁ、くらいの感覚で試し読みしたところ、刺さりました。筋肉質が好きですが、ガッチリしすぎない良い筋肉感です。話の内容も、短編ながらも良くできています。ハラハラしたりして目が離せなくなりました。

1話を無料で読み、即効で本を2巻とも買いました、、、
    初めは、どんなだろうなコレ?位に思っていて、知ってはいましたがスルーしていて
    1話が無料だったので読んでみたらなんか続きが気になる、、、しかも高評価が多い!!ラストの感じだとこれで終わりなんですよね、、、。

by kb

絶妙

ギャグのタイミングとか、絵の上手さ、魅力、美形が本当に美形であります(わかる?)。
    まだ途中ですが、これからの展開がとても楽しみです。