みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 315件

かわいい

カルタカがほんとにイケメン!で、イチイチキュンとします!
    私はまだ3話しか読んでないのですが、まだ清い仲でこの後も進展するのかわかりません…!笑
    エロだけを求めてる方には向かないor後半から読んだ方が良いと思います!
    私は異国文化に戸惑ってる感じがイケメンなのに凄い可愛くて好みなので、まだまだ読み進めたいと思います!

何度も読み返してしまう作品です。
    言葉の壁があっても通じ合宇野は素敵ですね。
    イケメン外国人留学生とフツメンの男性の設定がいいです。日本語もわからないまま留学してるのに、後半登場する留学してきま男の子はなぜそんなに日本語話せるのって感じですが。

え?可愛すぎん?

カルタカが可愛すぎて萌えに次ぐ萌えでしかないのだが?
    りょういちもめっさ優しいし、カルタカ絶対、アヒルの母親?吊り橋効果?的なやつでベタ惚れしてしまうこと不可避この上ない
    これから2人が近づいてイチャラブする展開期待しかない

かっこいいのにかわいい

異国人×日本人のお話です。
    攻がガチムチしてるのにすごくピュアでまっすぐな性格でめちゃくちゃ好みでした!!
    笑いあり、涙あり、感動ありの大満足な作品でした。
    絵もストーリーもキャラクターもどれも良かったです。

前から気にはなっていました。
    ただ、異国ものということと、表紙の絵にはまらなくて、ちょっと遠ざかっていました。
    無料配信があったので、読んでみたら、表紙よりも絵の抵抗はなく、なんだか面白そう。
    ついつい読んでしまいました。
    まだ最後まで読めてませんが、面白いです。

ずっと気になってました

すっごく良かったです。留学生のカルタカがかっこよすぎて本当にいい子でヤられました。色気も半端ない。
    りょういちろうを一番に言いたくて頑張って日本中を学ぶ姿も健気でたまりません。
    りょういちろうもカルタカの村に対するひたむきさ、いろいろと吸収しようと頑張る姿に惹かれていくのは当然の事だと思います。カルタカが村に帰ってしまう場面はりょういちろう目線で泣いてしまいました。だけど、結局は一時帰国だっただけでちゃんとカルタカは迎えに来てくれましたのでご安心を。とっても心温まる、素敵な作品でした。お幸せに。

何回読んでも

カルタカかっこいいです。素直に稜一郎になついてるとこも良いけど基本的に強引なのでグイグイいくところが◎表情とか最高!BLなんだけどそれだけじゃ無い感じでエンゾウさんのお話は大好きです。結構泣けます。続編読みたいです。

良い!!

絵に惹かれて試しに…と、1話購入してみたら、どんどん、どんどんと気付いたら全話購入していました。きっかけの絵柄は勿論、ストーリーもキャラクターも魅力的で読み終わった後に幸せな気分になれたお話でした!

タイプ

攻側の肉体美、妖艶な目、すべてタイプで満足です!
    受側が特に美男子でもなく普通ぽくて全然釣り合いが取れてない感じが魅力でもあり、エッチシーンでは少し残念です。

でも攻めの絵が好きで満足です。

今まで読んでたBLとは、かなり異種なんですけど…気になっていて笑 書店でも人気って知って試し読みから。作者サンの絵もステキだし*留学生の彼がとてもピュアでかっこよい*☆どんな風に恋に落ちていくのか、とっても気になりますッ///