【ネタバレあり】[小説]断罪の微笑のレビューと感想(2ページ目)

圧巻!

めっちゃ、面白かったです。
    ストーリーが複雑なんだけど、描写はとても丁寧で、伏線もしっかり。戦、捕虜、呪い、、一つ一つはかなりダークなものですが、ヒロインの一途さと純真さが、貫かれて、引き込まれてしまいました。
    読み終わりは、温かな気持ちになります。
    ヒーローが、自分のしたことがヒロインの命を区切るものだと知った時の悔やみ方が。。泣けました。切ない。
    作品世界にどっぷり浸かれる名作です

ちょっと物足りない

自分の勘違いに気付いても謝りもしないって、どうなの…と私は思ってしまいました。

絶世の美女で人の目につきやすいのに、最後だけ逃げ切れたような感もモヤモヤ。

個人的にはよき

ストーリーは見応えのある内容で
    先が見えるのような感じではないので
    ワクワクしながら読めるかと
    妹の歪んだ愛と言うか執着は
    最後の最後までやばい
    思い違いや執着などなど好きな方は
    読みやすく面白いかも?
    私的には好きなのに相手には言えず
    相手は自分のことを殺したいくらいに
    憎んでるのに的な内容が面白かったところですね

面白い🎵

確かに、みなさんの思われる通りマレイカは強烈❗❗
    でも、そんなマレイカにした国王が1番ハラガ立ちました
    ライラはマレイカに救われてきたことは間違いないと思うので、そういう愛情の示し方しか教えられなかった彼女も可哀相に思いました。むしろ、ヒーローがいくら復讐といっても少し子供っぽく感じました。
    ハッピーエンド?は良かったですしストーリーも良かったです。

面白い。エロい。妹が壊れすぎててびっくりしたけどある意味ここまで壊れているとスッキリする。最後はハッピーエンドだけど、妹がどうなったのか続編も感じさせるような終わり方もいいなあと思った。
    この作家さんのほかの話も読んでみたいです。

ヒロインがいい子で健気すぎるのが好感よしかな。ヒーローの空回り具合は好き嫌いあるかも。もうちょい格好いいヒーローのほうが幸せなんじゃないかなぁ(^_^;)

勘違い

薄幸な王女が更に虐げられ、生と死を彷徨う展開が、不幸に酔った感じで、不幸好きな人にはオススメ。

ヒーローは、一見男前に見えますが、子供の頃の怨みから、その女を自ら虐げる鬼畜さがあります(結局、人違いという情けなさ)。
    自ら手を下すところに違和感を感じていたのですが、子供の頃は同一人物と勘違いしていたのだし、実はマレイカのほうにずっと執着していたからなのではと。

ハッピーエンドですが、今後、ライラで満足するのかどうか、少し不安かな。

面白かった

一気に読みました。引き込まれました。絵も多かった気がします。エロもほどよくありますが、ストーリーがよかったです。ヤンデレ系目的で読みましたが、途中の正体がわかってからの純な感じに変わっていったのも、よかったです。ヒーローがかっこいいです。

濃い中身!

皆さんのレビューをみて、一気読みしました(〃'▽'〃) まさに『読み応えあり!!』な感じでした。当然、誤解が解けただけでは終わらない。大体、先が読めるストーリーが多い中で、予想が外れた展開があったり、一気読み向けです(-ω-;) 呪いのせいで困ったことになるのですが、すべてを計算し尽くした妹がそれだけは予想してなかったことを考えると、伏線がスゴいなぁと(まぁ妹は最後まで悪でしたが)

サブキャラの話が短編でいいから入っていれば最高だったので、マイナス1で(^◇^;)

ムダな箇所がひとつもない

「人間」というものがものすごくよく書けていると思います。
    ムダな箇所がひとつもなく、読み応えがあり、素直に読んでよかったし、純粋におもしろかったです!
    ハッピーエンドなのも◎

妹の行方が分からないままなのも、実は妹の方が悪魔還りだったのでは…? という余韻を残したラストがとてもよいと思いました。

絵も、すこし古いアニメタッチですが、とても上手でした。大満足です!