【ネタバレあり】[小説]償いの調べのレビューと感想

執着すごい

今まで読んだ作品の中でこんなにダークな部分をがっつりみたヒーローは初めてかもしれません。最初はヒロインが可哀想でしたが、そこも含めてとは。本当にすごい執着だなと思いました。
    ハッピーばかりを求める方には向かないかもしれません。

ブラック

個人的にはラストのブラックな感じも好きです。
    こういうのヤンデレって言うんデスカネ。ヒロインが好きすぎて病み系なところも個人的には好きです。
    ただ、他の方も書いてるように、きっかけになったいきさつが微妙というか、お粗末というか…お話としては楽しめました。

面白かった!
    歯がゆい部分はありますが、執着がたまらない!
    悪役にもそれなりの償い?があり、スッキリしました。
    エッチも満足です。

最後まで楽しめた。

まず、話が面白かったです。
    謎部分も最後のお話にもソーニャ文庫らしさが出ていて良かったです。
    一途で歪んで腹黒な伯爵が良い。
    主人公の流されるだけのお嬢様では無く
    芯のある部分も好感もてます。
    買って損無い作品でした。

ソーニャ文庫ならではの、ヒーローのヒロインへの執着と腹黒さにはビックリ。
    今まで読んだ中で1番なのではないてましょうか。
    でも、ヒロインへの執着やその腹黒さは、私の大好物なので満足です!
    ヒロインは、幼いというか勝手?な印象を受けます。最後やっぱりヒロインもほの暗い感情があったんだと分かります。
    何だかんだで、1番可哀想なのは死んだヒロインの姉でした。

よかった♪

レビューとイラストが気になって購入しました。
    が、購入して良かったと満足しました。

最初のほうの、○○でしちゃう?!
    ってところとイラストで、グッと引き込まれました。

ヒロインへの執着?が狂おしいほどに感じる。
    最後のお話がビックリしました!
    そうだったの?!
    って、ちょっと予想してなかったです。
    が、期待以上の作品でした。
    おすすめです。

迫力❗

中々にインパクトのあるお話

でも、ストーリーはしっかりしてますし楽しめました!

シルフィスは、ただの幼い子供みたいな印象なので、そこまで執着する魅力があるように思えないんですが好みの問題かな…

サブキャラが良いのでスピンオフ確かに楽しみかも🎵

ヒーローのヒロインへの執着が凄い。快楽で自分に墜ちるようにするのでエロが多いです。
    ヒロインのお姉さんが少し気の毒に思いました。
    色んな事が分かって気持ちが通じて幸せになれる良かった!と思ったら最後にヒーローの病んでる部分が出てきたりして良かったです

面白かった

愛ある無理やり系です。そうゆうのを求めている方はいいと思います。ヒーローはダークヒーローです。絵も可愛いです。

構成と文章が安定のクオリティ◎

ほかの作品がおもしろかったので&イラストレーターさんが好きな方なので、病み系はニガテですが購入。
    構成上仕方ないとはいえ、ヒーローのセリフが語弊がある表現ばかりで分かりにくいです笑
    そりゃあ、ヒロインも誤解しますよ…

それでも、プロットはおもしろく、構成も文章も相変わらず安定のクオリティで、おもしろかったです。
    最後の最後に種明かしがありますが、ほんっとヒーローの闇が深い…
    亡くなったヒロインのお姉さんが居た堪れない…

それにしてもヒロインの両親は、ヒロイン姉の恋を阻止して家を守ろうとするのは分かるのですが、身分も上で権力もある辺境伯(ヒーロー)を謀るとは、ひどく浅はかさだなあ、ちょっと作者のご都合主義的な動きだなあと思いました。ヒーローに事前に説明して根回しすれば済むことなのに。

従兄弟も黒くて魅力的なキャラクターだし、奥様とは大恋愛とあったので、スピンオフでぜひ読みたいです☆